Меню

По грязи на веле к морю за день!

Если сесть в машину, если пробок не будет, то через два+ часа я окажусь на море. Можно поехать по «нашей» трассе в сторону Новоросса, Анапы, Геленджика. Или мотануть чуть-чуть крюк, поехав в сторону от моря, повернуть к Горячему Ключу. Там в сторону Джубги и соседних с ней деревень. Но где, блин, романтика в таком потребительском подходе? : )

Ещё в 2013 году, когда мы жили в Краснодаре, мы относительно успешно попали из грязи прям таки в князи! Поход не самый тяжёлый из пройденных мною. Но, на тот момент самый запоминающийся. Тогда я впервые увидел и познал весь ад красноКрайского туризма. С его обилием лесовозных и жиперских дорог, по колено заполненных жижей, ещё месяц назад бывшей грязью. С его отсутствующем видом вокруг. Кроме, конечно же, редких обзорных площадок. Которые без карты с GPS фиг найдёшь. И, тем не менее, поход тот вспоминаем часто. В целом, позитивно!

В прошлом ковилдовым 2020 году мы повторили тот же маршрут. Шли не только со своими детьми, но взяли с собой две соседские семьи с их мелкими. Ещё для себя делали открытие краснодарского тризма мои родители. В общем, было весело. Хоть тогда мы и крепко влипли даже без грязи. Был очень сухой год. И мы пошли в очень сухой его месяц — в августе.

За год до того похода я купил небольшой горный моцик и путешествовал на нём, в том числе и к пшадскому приюту — точке на карте маршрута 2013 и 2020 годов. Мотоциклетная тема болезненна для меня. Собственно, после следующей за той поездке к приюту, я моц забросил и с тех пор не заводил. Стоит и гниёт, по авите скучает. И фиг бы с ним. Пусть познает все те страдания, что принёс мне своей любовью : )

Лето 2021 у меня проходит под эгидой увлечения электровелом. Постепенно совершенствуя его, искал границы его возможностей. Мне не давала покоя идея — можно ли утром сесть на вел, закрыв входную дверь дома и вечером таки окунуть разгорячённую тушку в море. К сожалению, более чем однозначно, что для такой поездки куда лучше подошёл бы прошлый «сухой» год. Но тогда у меня не было электровелосипеда. А сейчас у природы нет сухих дорог. Хосподи, как же я позавчера умотался обходить грязь и перетаскивать Его Величество через многочисленные броды реки Пшада!!!

Что в 2013, что в прошлом 2020 году мы подъезжали за Убинку. В прошлом году с кучей детей получилось доехать аж до Дубравы («пионер-лагерь» для взрослых на склоне Собера). Ах да, карта и ориентиры с цифрами! Чтобы к ним апеллировать впоследствии:

Из точки (1), то есть из дома, спускаюсь вниз к Азовке. Это ближайшая деревня. Перепад вниз 175 метров на 2.5 км пути. Там ближайший ларёк возле азовской пожарной части. Грусть-печаль, вчера поставил новую камеру, надул её компрессором машины до положенных 3 атм. А сегодня, проехал 100 метров гравийки, до первого поворота, пш… колесо в ноль!

7:25 вышел из дома

8:02 вышел из точки в 100 метрах от дома : )

Пришлось почти 40 минут кормить комаров, перебортируя заднее колесо. Дырку нашёл быстро — в пол пальца длиной разрез поперёк камеры. Ещё раз обыскал покрышку — нет там и намёка на шип или камень внутри. Чё эта камера с надписью KMS лопнула? Я не знаю. Может долго лежала без дела, может китай лютый. Решил для себя KMS больше не покупать. Уверенности в пути такая поломка не добавляет. Оставил камеру на дереве (забрал её в понедельник и выкинул), не везти ж с собой. И, пока с некоторой неуверенностью, двинул вниз. К слову сказать, к новой камере претензий больше не было никаких.

Ехать по асфальту кайфово. Мягкий, лёгкий. Вниз катиться одно удовольствие. Наверх перехожу на 2-7 или 2-5 передачу и чутка газу электрой. Этакий гибрид педально-электрический. У меня с собой два АКБ LiFePo4 48 вольт на 15 Ач. Но хочется проехать на одном, так как зарядка у меня только одна и кто знает, получится ли ночью поменять аккум в месте, куда я поставлю заряжать батарейку. Если поставлю.

В 9:11 я был у Дубравы. Это, если не ошибаюсь, около 17 км от дома. Очень повезло, что собаки в лесорубке рядом с пионер-лагерем, были привязаны. Очень они там лютые. А я ещё не совсем проснулся.

И началось, мазефака! Нет, я знал, конечно, что там грязь. Мы ходили с детьми в этом году к Большой Фанагорийской пещере и грязи «наелись» в полный рост. Но то было в мае, блин! А щас конец июля после месяца жары и одного не самого крупного дождика.

Какие-то лужи проезжал напрямки. Другие пытался обходить. Скорость падает до человеческой пешеходной. Но там, где начинается дорога, я разгоняюсь до нечеловеческих скоростей! А если дорога ещё и ровная, а то и вниз… у… держите меня семеро! : )

9:45, первый привал. Едется (и едИтся) хорошо. Километры крадутся у дороги довольно бодрО. Не то что пешком. Не то что пешком с детьми в том году! Отдыхаю немного и через пол часа (10:13) уже на развилке — точка (3) на карте выше.

… и тут началось! Оказывается, пройденное ранее нельзя было полноценно назвать мазефакой. Настоящая грязь была впереди. И обходов, как таковых, нет. Пру по лесу. И, если ты идёшь пёхом, ну прикрой лицо и иди себе. Перешагивай особо буйную ежевику, чтобы не подрать ноги и go-go-go вперёд! Но с велом, а тот ещё и с педалями и штанами (плюс я с ногами и ежевикой на них), приходится тщательно выбирать маршрут обхода. Порой возвращаться, искать новый и так далее, тому подобное. Бр… К началу подъёма на перевал (точка 4 на карте), всего лишь через несколько км от развилки, я, заметно измотанный, добрался лишь к ~11:40.

Подъём на 400 метровый перевал, сам по себе, дело для туриста достаточно обыденное. Но все (немногие) встреченные мне туристы, глядя на вел, очень-очень расширяли глаза, добавляя «вы шо, ЭТО наверх попрёте???». И ведь попёр!

Электричка (электромотор вела), к слову сказать, нехило помогает. Со мной по такому уклончику наверх вел не едет. Но если идти рядом и чутка подгазовывать, то только успевай за ним бежать в гору : )
Шутка, конечно. Не до бега на таком подъёме. Но с долей правды. Забрался наверх довольно бодрО, лишь пару раз крепко присев передохнуть после очередной стометровки. Благо, на таком уклоне, не бывает грязи! Аккум высадил до 50 вольт. Наверху был в 12:20, то есть почти 400 метров за 40 минут, однако! Моща!

Проблема моей газульки (или мотора?), на малой тяге очень сложно дросселировать (дозировать) тягу. Чутка прижмёшь пальцем, вел с характерным «и-го-го» начинает пытаться козлить! Газульку сбросил сверх необходимого — его тянет назад. Ведь газ справа, а левый (передний) тормоз деградировал. То есть торможу малой тягой. Что, конечно же, дополнительно жрёт заряд аккума.

А через 15 минут я был уже у водопадика, близ Пшадского приюта (точка 5 на карте)! Был бы и быстрее, если б передний тормоз работал. Сил разбираться не было. Нужно было срочно обедать, мыть ноги, да наслаждаться видом и журчанием воды. Ах, приятные хлопоты : )

Ещё небольшой перевальчик по размытой лесовозной гравийке с большими камнями. Потом вниз и в 14:25 был у реки Пшада. Почему-то был уверен, что это речка Красная. Ну не суть. Именно досюда в прошлый раз (в 2020 году) мы еле-еле дошли с детьми. Воды не было. В прошлом году мы с мамой бегом двинули вниз в поисках воды. Сейчас же речка «предательски журчит» чистой с виду, питьевой водой. А комаров там!!! Убицца об стену. Совершенно не дают расслабиться. Так то к 15:00 я уже был у Пшадского дуба.

Передний тормоз по пути настроил. Проблема оказалась банальной. Прижим задней колодки ослаб без фиксатора резьбы (два раза в пути подтягивал в итоге). Рабочей колодке некуда было давить, эффективность торможения была около нуля. Вообще, эта поездка изрядно потрепала мой, и без того не самый бодрый вел. По приезду домой планирую крепкий регламент, я б даже сказал, тотальное перестроение вела вокруг его рамы и мотор-колеса. В планах замена обоих тормозов с их ручками. Неплохо бы попутно оба переключателя махнуть на что-то …. переключающее без матюков. В хлам развалилась трещотка под кассетой. Цепь, думаю, стоит махнуть на новую — ей крепко досталось раньше, сейчас она новее не стала. Вилка уже новая, а вот под жо…. сиденье амортизационный штырь надо попробовать поставить.

Не шибко качественная фотка, но дорогого стоит. На видео этот «водопад Спасительный» отснят лучше (см. с шестой минуты). Ничем особо не примечательный ручеёк, стекающий со стены за мутной речкой. Но в прошлом году он нас спас. Тогда мы с мамой рванули вниз за водой, именно в нём и набрали 20+ литров спасительной влаги для вечерних дошираков и утренних каш с чаями.

До слияния с рекой Папай (точка 6 на карте) я доскакал достаточно бодрО — был там в 15:48. Но дальше я начал влипать в наикрепчайшую грязь порой без видимых её обходов. И эта туча грёбаных бродов… Всё бы ничего, когда идёшь пёхом через реку. Но мне приходилось на каждом броде поднимать Его Величество на ручки. Поднимал я заднее колесо велосипеда, но там же основной вес! Нельзя намочить мотор, нельзя утопить батарейку, не стоит кунать в реку спальник, что в штанине… В левой или правой? По пути с горем думал, что он в левой, а её я пару раз примочил. Но нет, оказалось таки он в правой штанине! А я вел всегда держу слева (справа цепь), так что левой штанине воды больше досталось. Там была палатка, чуть намокла — не существенно.

Меньше повезло мобиле, что часто лежала в правом (и единственном) кармане шорт. Не зная, как обычно, броду… сунулся я в воду. И вот иду, а дно резко вниз. В правой руке задняя часть вела. Поднимать приходится её выше пояса. В левой руке руль вела, колесом давно уже под водой. И вот, топ-топ, сначала колено под воду, потом выше колено, мобила, по пояс. Иду и думаю «приплыли, блин, хана мобиле». А выбора-то нет. Назад не вариант, дольше разворачиваться буду. Да и вперёд лишь метра три осталось. Не останавливаясь, дохожу до берега. Кидаю вел, достаю мобилу, сдёргиваю чехол и let’s do it! В смысле, дую моей прелести во все щели, exuse moi за каламбур : )

Я уже как-то недавно топил эту мобилу без видимых последствий. Но … в этот раз сначала телефон придумал, что в него воткнута несуществующая гарнитура. А потом запотела задняя (основная) камера. По незнанке я записал три видоса без звука, потом реконструировал его дома. Впрочем, сейчас телефон «отпотел» и работает (пока что) хорошо! Хвала китайцам!

Места, меж тем, всё красивее и красивее. Со стороны моря (и я это знал), вода присутствует во всей красе. Водопады, водопадики, лагуны, заводи, броды, броды… Что-то можно пить. Всё журчит. Радует глаз и слух.

К асфальту мы с великом пришли убитые оба. У меня болела левая коленка, жо… то, на чём сидят; болели руки, плечи… на удивление, а может на фоне остального, почти не болели ноги. У велосипеда болели тормоза, он был грязен неймоверно. Первый аккум почти на исходе. Трещотка глючила всё больше. Шо-то поскрипывало в передней (или задней?) оси. Впрочем, я тоже «поскрипывал».

В ~19:30, то есть грубо говоря, через 12 часов торопливого размешивания грязи, я, как был в одежде, зашёл таки в Чёрное Море. Оказался немного разочарован. Море оказалось горячим, чутка пованивающим и с кучей ненужного мне народу. Я б искупался ещё, но напрягали раскиданные без присмотра вещи, велики, документы, деньги, надежды, чаяния. Так что, быстро отметившись в море, побрёл ставить палатку.

Дальше была закрытая столовка. Была шаверма с курицей и напитками. Было непрофильное посещение мед.пункта. Зашёл к медсестре с просьбой подзарядить, заранее снятую с вела, батарейку. Кратенько рассказал ей свою утомительную историю путешествия. На что получил удивлённое:
— но зачем?
И тут же, быстро исправив сама себя:
— молодец! Проверил себя, понимаю, это испытание!
Видимо, у мадам есть мелкие и она понимает, что чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. А я ж и есть 45-летнее дитя : )

Эта палатка не очень классно стоит на камнях. Ей лучше на почве. Когда она крепко пришлёпана «гвоздями» к земле. Кое-как закидал полы её тента камнями, поэтому всю ночь, от поднявшегося ветра, получал палаткой — то по мордасам, то по спине. Думал не высплюсь, но нет. Усталось взяла своё. Просыпаясь 8 тыщ раз в течение этой длинной ночи я таки успел отдохнуть и немного прийти в себя.

И вот, ещё вечером я решил, что обратно в грязь я не сунусь. Осталось выяснить, ехать мне по асфальту слева в объезд (через Новоросс) или справа в объезд (через Гор. Ключ), блин. Яндекс уверял, что справа таки дорога короче. Но цифра 190 км … не так бы меня печалила, если б не ~65 км грязной пересечёнки вчера.

Утром зашёл в медпункт за непрофильной помощью — забрал заряженный аккум. Попутно попросил и профильной помощи. Колено смазал какой-то волшебной белой мазью. Прошло!

Езда по асфальту для меня в прошлом. Раньше я любил дорожные / шоссейные велики. Раньше я гонял по 100+ км (не часто, но бывало). Потом это направление вело-выездов я для себя закрыл, когда понял что по холмам и лесам скакать на горном велике куда интересней! Поэтому я не буду описывать подробно все «прелести» обратного пути. Лишь покажу одну фотку, сделанную запотевшей камерой. На фото великолепнейшая обочина с полосатыми палками. Типа, строительных дорожных конусов, но цилиндров. Таким нехитрым образом местные борются с обочечниками, полагаю.

Где-то обочина хуже, где-то широченная в целую полосу. Я доехал до Саратовской, где и отужинал. По пути, в мой воспалённый мозг, врывались разные варианты доставки тушки домой. Ни один не указывал на то, что сегодня я буду ночевать дома. Не абы какая проблема. С собой палатка, спальник, коврик. Есть чуток денех и свободное время. Но я экстремально устал. Хотелось попасть домой именно сегодня.

И вот сижу я в столовке «Уральские пельмени», что стоит первым на въезде в ряд кафе у Саратовской. Поедаю окрошку с оливье (масло масляное). И одновременно втыкаю в телефон. А там написано, что с этой самой Саратовской, через 50 минут от сейчас, а именно в 17:26, будет идти электричка до Энема! Меньше часа и я в 35 км от дома! А там, на свежей батарейке, go go go! И уже почти дома!

Сказано. Сделано. Убитый, но не мёртвый. Поломанный, но не сломленный. Уставший, но довольный, вечером я смывал с себя слои грязи и спал на наимягчайшем икеевском матраце дома : )

комментариев: 6

  1. Нина Алексеевна:

    Да, не из легких поездочка! Знакомые места посмотреть приятно, но думаю Что соло близ Эльбруса на электровеле далось бы легче, чем тогда ты ехал на обычном. Через речки конечно опасно. Нет нет нет, я не подстрекаю:)))) Молодец в целом, есть ещё порох в пороховницах:)))

    1. mo:

      Вот если ехать только туда — класс!
      Если (отдельно) ехать только обратно — тоже агонь. Хоть я и не фанат асфальта.

      Но вот день туда, абы как переночевать и день обратно — это был перебор 🙁
      Только сейчас в себя пришёл. Хоть ОФП поднял, конечно.

  2. Владимир:

    Всё то же самое, только умножай на два. Не за день, а за два. Не на одном веле, а на двух. В остальном совпадение 100%(включая прокол заднего колеса). И столбики на обочине обьезжали, и резиновая трясогузка по краю дороги достала хуже некуда, да и даты те же самые. Прилагаю отчёт из ВК. Хочешь, удали…
    Не ходите дети 🙅‍♂️ в Африку гулять 👣(С). Ну или в крайнем случае через хребет ⛰️ ХАЗАРОВА на морюшко 🏝️катать🚴‍♂️. От ГК до Поднавислы всё было Х-О-Р-О-Ш-О👌, а вот потом начались вечные непросыхающие ГОВНЫ👎. Отдельно шлю проклятия🖕 лесорубам, джиперам, квадрикам и до кучи эндуристам. Сколько сотен километров отличных💯, для пеше-вело прогулок дорог и троп превращено в извращения💩. Встали лагерем 🛌на водопаде Парковом.Водопада там нет, зато есть отличная заводь на предмет поплавать🏊‍♂️. Чтобы не тащить🏋️‍♀️ палатку, тем более что двухместной у нас нет, использовали технологию полога из москитной сетки на двуспальную кровать. Поймали знатный дубак❄️к утру, но комары 🦟не донимали. На следующее утро чуда🎉 не свершилось — море грязи не высохло. 20 километров прорывались👊 через грязь,брали в лоб нереальные 🧗градиенты склонов и даже спуск в Подхребтовое на велосипедах был невозможен по тем же причинам. Дальше бесконечные яблоневые🍎 сады и наконец-то МОРЮШКО🌅… НЕ ЖАЛЕЮ НИ О ЧЁМ, НО ПОВТОРЯТЬ НЕ БУДУ! ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО МОЕЙ ЖЕНЕ, КОТОРАЯ ВСЁ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ ВЫДЕРЖАЛА!!! 😍
    На Каверзинские почему не пошёл?

    1. mo:

      На Каверзинские кворум не собрался.

  3. Владимир:

    Две батарейки с собой. Одна в гнезде, вторая в штанах. Какой общий вес батарей? И на сколько в среднем хватает их по о километражу?

    1. mo:

      Об этом нужен отдельный текст. Напишу с оказией.
      Помни, что это не электровелосипед, а гибридный педале-электро двуколёсный внедорожник. Точного ответа на вопрос дальности нет. Мои 48 вольт / 15 ампер-часов LiFePo4 аккумы весят по 2.8 кило каждый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.