Меню

ПВД с детьми Каверзинские водопады

Ещё в прошлом году я разведал простой подход к водопадам. Планировали идти двумя семьями. Наша семья и соседи. У нас в поход собираются пацаны и у них пацаны. Правда их пацанов вдвое больше наших двух. То есть четыре крепких парня. Два постарше (как наши), а два на сегодня, четырёхлетки.

Именно из-за такого состава и планировался не сложный поход с необходимостью пройти ногами лишь два по 5..6 км. От машины до водопада. Да от водопада обратно к машине. Чтобы напрягаться ещё меньше, ночёвка планировалась в 1.2 км от Большого Каверзинского водопада. На полянке, рядом с первой переправой через Тамбовский ручей, что и формирует как раз те самые Каверзинские.

Соседи, увы, отвалились и нам оставалось идти самим. Не ждать же, когда окончится и это лето 🙂
Так что, загрузившись в нашу «новую» жип-машину мы, совершенно не мучая себя будильниками и ранними подъёмами, собирая вещи непосредственно в день выезда, часов так этак в 10.30 выехали из дома. Ещё и похавали в KFC Горячего Ключа. Мы на отдыхе ж? 🙂

В начале маршрута

Впрочем, пузы за зиму мы отрастили все, кроме Макса. Так что меньше KFC, больше пёхом по горам и предгорьям!

Лето, пусть и с запозданием, только начинается. Дети очень рады воде. Как раз, этот маршрут идёт вдоль одного, потом вдоль второго ручья. Собственно, часть маршрута практически по ручью и идёт! Так что наши купались когда это было нужно для перехода бродом и когда этого вполне можно было избежать.

Проблема этого маршрута на выходных в обилии народа. В субботу было людей просто много, но в воскресенье их стало реально дофига. Шли организованные группы с гидами, шли частники с детьми и собачками, ехала внушительная группа велосипедистов.

Мы совершенно правильно поступили, выйдя не сильно рано в субботу. Устав лазить с детьми по реке, камням и веткам близ водопадов, с удовольствием разбили палатку практически на тропе (очень узкое ущелье) в полукилометре от водопада. Разожгли костёр, отужинали.

Основные смотрины Большого Каверзинского наметили на утро. До 11 часов там никого нет и можно делать что хочешь. Я полетал коптером, заглянул наверх. И мы с детьми вернулись в лагерь.

Классно размялись. Планируем следующие выходные 🙂

Видео репортажка похода:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.