Меню

Электро Ока — бензин

У меня не получилось купить её за 35к, как я планировал. Но за 50 …. мне досталась очень даже хорошая машинка! Годом она не вышла, но кузов свежий. Ещё краской пахнет! Ну … действительно чуть попахивает, т.к. её недавно привели в божеский вид до меня.

Под капотом… да и под машиной, конечно, очень много лишнего.

Всё это лишнее, согласно ПЛАНУ буду аккуратеннько снимать и складировать. Но пока в пути аккумуляторы, пока выбираю моторы, езжу на бензине, привыкаю к тачке. Смешная она, конечно. Сегодня попытался заехать в сосендний сервис — заменить ступичный и пыльник ШРУСа. Но в воскресенье там аншлаг.

Итак, постараюсь рассказать именно что свои впечатления от данного кх… вида транспорта.

Бензомотор Оки

Пережил первую 50 км поездку из Краснодара домой, думая, что это лютый треш : )
Но сегодня проехались с детьми вниз и наверх. К сцеплению подпривык, приловчился лучше использовать сильные стороны мотора, прочувствовал его. Дети в восторге, т.к. машинка очевидно «детская» и скоро будет считай что с АКПП.

Мотор шумный. Не знаю, повезло ли мне или все Оки так противно жужжат своими двумя цилиндрами. Но звук неприятный. Буду от него избавляться. Внизу мотор совершенно не тянет. И, чтобы заехать на мою горку, надо довольно бодро валить на первой, разбивая подвеску по крупным камням и гравию. Максимальный момент у мотора на 3200 rpm. По моим ощущениям, до этого значения всё очень и очень плохо с мощностью.

Заводится этот экземпляр, пока что, бодрО. Греется достаточно быстро. В пробке врубает электровентилятор. Печка жарит на все сто… и не отключается (тросик сорван? Кран закис? Не важно).

Гугль пишет: «Двигатель Оки и первого и второго поколений достаточно надежен. И при соблюдении заводских требований по регламенту прохождения ТО имеет ресурс 120 000 км«. Что я перевожу как «этот хлам не проедет и пару лет, как придётся его менять. А в процессе нужно будет постоянно чёт регулировать, обслуживать и чинить.

Мне показалось откровенно тупым конструкторское решение с открытым ремнём ГРМ.

Резюме:

  • тяга только наверху, sux;
  • малый ресурс;
  • частое обслуживание.

Заменю его электромотором : )

Донор

Машинка мне не показалась проблемной. Да, мотор хлам. Да, колёсики мелкие и на трёх винтах (страшноватенько). Именно у моего экземпляра задняя левая ступица ходит, но это исправлю скоро.

При выкручивании руля на максимум, колёса заваливаются… тоже не проблема. Салон достаточно вместимый для двух человек и, если заднее кресло убрать или сложить, багажник, на удивление, вместительный.

Машинка мне понравилась!

комментариев: 4

  1. В:

    Меня раз, в детстве, залило нафик, после дождичка… Вернее не меня, а свечу или трамблёр или провода, хз, как обычно, в самом «удобном » месте и в самое удобное время. Имей ввиду, 2 горшка — это + 100500 к отказоучтойчивости ;))) И заливаемость у нее кошерная при любом дрыгателе .

    1. mo:

      Переделаю на электро и будет мне счастье 🙂

      1. В:

        Не забудь гидроизолировать IP999 в круг 😉

        1. mo:

          🙂 Хорошо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.