Сайт Олега Милантьева
Очень я вдохновлён своей новой игрушкой. Мне кажется, область её применения в обсерватории огромна… хоть и ограничена.
Сначала я, неопытной рукой, залил на флешку для печати первую модель, что попалась под руку. Ей оказалась 1.5мм высоты фокусировочная маска на самьянг. Задача не из простых, ну и «первый блин» оказался комом:
Решительно напрягая гугл, я примерно понял что к чему :). Отрисовал корпус для платки фокусёра, отправил на печать.
… пришёл сосед (он помогает мне по стройке) и «Олег, я на автомате выдернул этот удлинитель, там ничего не сбилось?» 🙂
Второй раз поставил печатать ту же модель — великолепно! Однако, спасибо Серёге-соседу, на срезе отпечатанной модели очень хорошо видно, как с заполнением 20% (кажется… или 10%?) формируются рёбра жёсткости конструкции.
Я вдохновлён и рисую на этот раз нормальный корпус для фокусёра телескопа. Где есть место под USB-провод, где остальные разъёмы тоже врезаны в корпус.
Первая рабочая версия корпуса получилась такой:
Добро пожаловать в ряды 3D печатников.
Для пущего качества, рекомендую слой не более 0,2, откалибровать принтер тщательно (калибровочные коды здесь http://roboforum.ru/forum107/topic12890.html). Для неответственных деталей (крышечки, коробочки, маски и прочая хрень) пластик Watson от Bestfilament, для конструкционных — хороший petg (найти хороший непросто). Лучшее что я пользовал techg от Taulman (дорогущий сволочь, но стоит своих денег до копейки).
Ну и — обращайся, если что 🙂
Ух ты. Очень полезная ссылка.
До некоторых моментов я уже интуитивно дошёл. К примеру, задумался о необходимости тюнинга количества подаваемой проволоки.
Спасибо! Буду стремиться к лучшему результату.