Меню

ЧПУ фрезер: поворотная ось, первая версия

Сейчас с деньгами не очень, а руки чешутся. Так что решил собрать поворотную ось для станка из того, что лежало без дела.

Что такое поворотная ось? Это четвёртое измерение. Ни больше, ни меньше :). Четвёртая ось станка. До появления этой оси станок мог ездить налево-направо, вперёд назад и мог поднимать-опускать шпиндель. Но что, если под шпиндель подложить деревяху и крутить её? Тогда можно напилить полноценную трёхмерную фигуру. Крутим деревяшку, да сверху шпинделем с фрезой елозим. Ограничения есть, конечно — стандартные фрезерные — нельзя (сложно) пилить пустоты. Однако, возможности значительно расширяются.

Если вдуматься, то это не четвёртая, а замена третьей, например Y оси. Стол как бы «наворачивается» на цилиндр, осью которого является эта поворотка.

Большие, крутые, и дюже дорогие обрабатывающие центры (которые на десяток уровней выше моего эээ… станка), содержат в себе обычно чуть ли не десяток разных осей. Шпиндель ездит и поворачивается, деталь крутится, токарные патроны моторизированы, инструменты автоменяются. Круть! Мой станок в любительской лиге, и то не в самом её верху 🙂 Но надо ж с чего-то начинать!

И так, поворотка. Пока что я почти собрал сам привод с редуктором, подшипниками и мотором. Ещё надо будет бабку заднюю собрать. Смешное название для задней опоры детали.

А, как будут бабки деньги, то ось эту заменю на ступицу. Ремень на пошире, мотор — мощнее, токарный патрон вместо «плиты йога с гвоздями». Жизнь станка наладится. Пока поэкспериментирую с этим.

Девайс состоит из:

  • 18мм фанеры. Остатки от распила деталей для станка. Нарезана 6мм однозаходной фрезой, отверстия 3мм просверлены сверлом;
  • два мелких (19х45х15) конических роликовых подшипника из автомагазина. Кажись, это подшипники ступицы ВАЗ классики. Точнее, пара ступичных большой-малый. Это малый. В двух экземплярах;
  • 10мм гетинакс. Из него 2.6 и 1 мм кукурузами нарезан шкив на 176 зубов. Профиль GT2, ремень ложится идеально. Снизу бортик. Сверху его нет, так что ответный шкив буду ставить чуть глубже. В центре метчиком нарезана резьба М12х1.25:

  • обрезок самой большой в диаметре шпильки (из имеющихся, напомню покупных деталей под этот проект нет). Ею оказалась М12. Неприятность имеющихся подшипников в нечётном внутреннем диаметре. Шпильки М19 не бывает! Болт М19 я нашёл в автомагазе, но короткий. Впрочем, длинный болт, да и М19 шпилька не помогли бы — на болту подшипник заметно болтается;
  • … поэтому я на М12 шпильку вырезал из 15мм фанеры две муфты. Под два подшипника. 11.7 внутри, 19мм наружний диаметр. Муфты забил в подшипники, внутри метчиком не резал — слишком у шпильки из леруи завалена резьба, а десяток раз прошёлся самой шпилькой. Это было… неудобно! Подшипник не закрепишь в тиски, внутренняя обойма крутится. Он же подшипник! 🙂
  • шаговик NEMA 17. Он держится штатным М3 крепежом. Который не шибко-то нужен, мотор очень плотно сидит в выфрезерованном для него углублении, в видео видно хорошо:

  • добавляем ремень и егойный натяжитель. Вот тут засада. В шкафу ремня нужной длины не оказалось, так что пробую срастить незамкнутый. Я сращивал ремень в проекте мото-фокусёра объектива. Но там столь малый ход, что спайка никогда не попадала в шкивы. Здесь так не прокатит. Сращивать надо аккуратно и вряд ли получится хорошо.

  • деталь пока крепится по-простому. На 15мм фанерку с полем шипов (саморезов, закрученных с другой стороны). В фанере выфрезеровано углубление под М12 гайку (ключ на 19). И, на радость йога, закручено поле 18мм саморезов;

Все фотки процесса и подробностей конструкции здесь: http://photo.milantiev.com/?dir=3540

Когда разживусь дензнаками, займусь покупками. Куплю для второй версии:

  • ступицу ВАЗы (1400р);
  • цельный ремень. Лучше не 6мм, а (хотя бы) 10 мм шириной. В идеале ещё шире;
  • токарный патрон.

А если, вдруг ни с того, ни с сего, денег станет очень много, то куплю себе волновой редуктор этак 1:80 и заживу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *