Меню

Фрезеровка ЛДСП

Попросил меня знакомый тестово фрезернуть ЛДСП. То есть ламинированную (Л) древесно-стружечную (ДС) плиту (П).

Купил я в Оби, как раз проезжал мимо, самый маленький щит 30х80 см. Толщина щита 16 мм, цена 155р в цвете э… забыл название. Второй сверху по тёмности. То есть не самый тёмный. Положил щит на стол станка, под него бросовые куски МДФ. И запустил ту же программу, которой вчера резал 18мм фанеру. Ну, думаю, надо будет подбирать режимы реза по ходу.

Оказалось. Материал, на удивление, очень приличный. И, если брать не ламинированный, а просто шлифованный, то ещё и дешёвый! Рез однозаходной 6 мм фрезой гладкий. Ламинированную (лицевую и заднюю) часть почти не рвёт. Разве что мелкие сколы есть. По 0.5 — 1мм в глубь материала. Я думаю, если накрыть ЛДСП тонкой фанерой и обеспечить прижим, то сколов не будет вовсе.

На самом деле был только один серьёзный скол. Надо лучше подобрать режмы и, наверное, будет супергут.

Сзади тоже норм. На лапки (мостики) и последствия их неумелого удаления, не обращайте внимания. Это тестовая деталь, первый опыт работы с материалом.

… теперь меня не отпускает идея какой-нибудь вычурной фигурной мебели. А то из 15мм фанеры дороговасенько получается. Вот пример, недавно мальцу полку сделал. Тренируюсь с покраской. Бэтмен пока что … как Гендальф — серый!

В бэтмене три отверстия в нижней части под крючки (как куплю, вкручу) — на них Юрец будет чего-нибудь важное вешать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *