Меню

ЧПУ фрезер: Первый опыт фрезеровки люминя

Задал мне знакомый задачку — нужно ему дырку… ой, отверстие нужно ему вырезать в алюминиевом корпусе. Будет внутри корпуса жить Canon 350, к тому же чёрнобелый и, к тому же, с охлаждением. Классный проект, был рад прикоснуться к нему. Пусть, всего лишь, со стороны корпуса.

Скажу сразу, не абы какое достижение на фрезерной ниве. Но приятен дебют и … опять я долго шёл к простой задаче.

Готовая деталь:

Что же интересного и необычного было в этой не сложной задаче, кроме обрабатываемого материала? По-порядку, не торопясь. Как я дошёл до жизни такой 🙂

  • обработка металла, в частности люминя или дюраля крайне желательна с СОЖ (смазочно-охлаждающей жидкости). При том станок-то у меня фанерный (в лаке), а жертвенный стол и вовсе МДФ без какой-либо защиты! Поливать этот станок я не планирую ничем. Кроме, разве что, потоками стружки, опилок и пыли.
    Думал-думал, потом плюнул на думы — просто застелил стол стретч-плёнкой.
    Подумал ещё и … фрезеровал на-сухую для начала;
  • чтобы закрепить деталь ровно, сначала я прикрепил к столу бросовый кусок 6мм фанеры. Фрезернул его кукурузиной (фреза такая). Теперь это ровный край. К нему буду прижимать деталь.
    … случайно кукуруза зацепила стальной крепёж и бздыньк… лопнула.
    Пришлось заказать ещё 10 штук 🙂
  • тот самый МДФ убавил 1 см запаса высоты станка. А мой косяк проектировки и вовсе не позволил мне во всю площадь фрезеровать эту высокую деталь. Каретка била бы по шпинделю, ничего б не получилось.

    То есть красная линия и рельсы на ней — она должна бы быть вровень с зелёной. То есть портал-то у станка высокий, а толку от этого из-за низкой каретки нет :).
    Думал было переделать каретку. Но погода дрянь. В мастерской отопления нет, находиться там долго лениво. Тут ещё снегом нас завалило. В общем, ждём весны. Но что же сделать сейчас, чтобы не слиться с проекта?
    Мысль пошла в сторону увеличения заглубления. Не хватало каких-то 5.5 мм! Позор, одним словом, отказаться от дела по этой причине.
    Ну я и придумал подложить 18мм рез фанеры под крепление шпинделя!

Выводы:

Бояться не нужно. Нужно фрезеровать! Готовлюсь к следующей «дюралевой» задаче. Другой знакомый ластроном намекнул, что надо ему две детальки выпилить.

… но нужно будет опять перекрутить крепление шпинделя (убрать проставки), да попутно прикреплю распечатанный на 3Д-принтере кожух от стружки в ШВП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *