Меню

Утро добрым … бывает!

Проснулся я сегодня от гОгота и тОпота … это мой любимый подросток, ночной житель, четырнадцатилетняя дочка Элизабет Лизз. То ли прочла что смешное «в интернетах», то ли засиделась и решила пробежаться по дому — тот ещё слонёнок.

Просыпаюсь я, стало быть. А в глаз Солнце светит. Событие, само по себе, в КрасноКрае совсем не уникальное. Если б не наёбрь 2018го на календаре. Удивительно, но сегодня 25 ноября, а Солнце в этом месяце я вижу лишь второй раз. Не удержался, выглянул в окно. А там… красота неописуемая!

Вся долина заполнена туманом. Над ним полная Луна, а на востоке не торопясь поднимается яркое Солнце. Ночной иней на траве неспеша оттаивает, похрустывая под ногами.

Жаль я не догадался снять timelapse. Туман то отходил от дома соседа, то накатывал на него и до нас порой добегал. Что ж.., Олег, держи аккумулятор в фотике заряженным и будь готов к очередному чудному виду за окном!

 

Иду домой. А там звери шепчутся о предстоящем кото-клизме! 🙂 Это я про прогноз погоды дальше:

Я таких крупных капель не видел пока в RP5. Сначала, значится, тепло и очень мокро (хана гравийке до дома). Потом всё это мокрое плавненько так переводят в снег, попутно подмораживая (гололёд, стало быть. А потом и гололедица!). Дальше, как обычно — туман-дурман, плюс-минус ноль градусов по цельсию.

Так что мы набрали бензина, побольше вкусной еды, газа для отопления, воды питьевой и почти что на дверь повесили табличку «не беспокоить до оттепели» 🙂

1 thought on Утро добрым … бывает!

  1. Андрей:

    Очень красиво ! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *