Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

... а я-то думал синяк! :) Я-то думал растяжение! ЯЯЯ-то, зачем я думал?

06/02/2013 23:26:39
Перелом плеча

Был я давеча в Домбае. Место клааааассное! Красивое, живое. Не просто Горы, которые я люблю, но ещё и горные лыжи. Мои лыжи. Не разнопарки отца (те тоже хороши, но мои лучше... хотя бы тем, что они мои) :). Мои ботинки. Мой новый фот и не сильно большая толпа сноубордистов со мной. Ой, то есть я с ними. Не суть. Вместе мы там были. Преимущественно.

Мы были вместе целый день, 13го января, первый день катания.

А во второй день, 14-го января, на первом же спуске по "новой русской" трассе (трасса на Русскую поляну заметно преобразилась в лучшую сторону) я кааааааак грохнулся! Причём, казалось бы, сколько раз до этого я падал? Где-то 100200 раз, если не больше - и хоть бы одна слабо заметная травма. Не считая пары синяков и обгорелой рожи лица с герпесом.

И вот тут началось... Началось то, что я достаточно внятно описал тут: Больно покидать Домбай. Я выпал из, и до этого не сильно подходящей компании, погрузился в собственные проблемы и переживания, чувства и потребности.

Приехал в Москву (да будет она счастлива без меня, аминь!). Там сборы переезда, всё те же мысли: "уж когда меня отпустит". Плюс работа, плюс бумажная возня, плюс боль-боль-боль... Переходящая в грусть, в хандру, в подобные тексты: Я в 50 лет?

Приехал в Краснодар. Работа завалила, Погода не радует, инет тормозоит и ... вуаля! Неделя проходит незаметно. Настроение к концу недели улучшается, но не даёт покоя мысль "доколе???". Рука болит и в голове вертится вопрос "что с ней делать?". Разрабатывать ли её? Или фиксировать? Или ..? Что я медик, что ли? Нужно сходить на рентген, благо даже в лифте подъезда съёмной краснодарской квартиры висит реклама частного круглосуточного травмпункта.

И вот, затратив определённую сумму денег я получаю на руки рентген; компьютерную томограмму (КТ) с выпиской; заключение, так уж получилось, двух врачей: Фотки о переломе. Диагноз, точнее заключение КТ гласит: "КТ-признаки вколоченного перелома анатомической шейки правого плеча, отрывного оскольчатого перелома со смещением большого бугорка правой плечевой кости.

Что меня не то, чтобы удивило, но заставило задуматься, так это заключения двух посещённых врачей. Один - бывший военный врач-костоправ с огромным опытом, патентами на тему - призывает использовать подуху под руку, через месяц прийти к нему и разрабааатывать, долго и нудно, подвижность плеча. Второй - дежурный травматолог - утверждает, что надо рЭзать, болты вставлять, пластины титановые... И не понимают они, что я ж ну не только не разбираюсь в теме, но и совершенно не хочу этого делать! Я хочу прийти к доктору, получить помощь и, с верой в великолепное будущее, ждать исцеления! Не думать! Не сомневаться! Верить!

Но.. я атеист. Не о Боге речь. То, что у меня нет веры в Него - мой личный выбор, не только вне темы этого текста, но и вообще моё личное дело.
У меня нет веры в врачей и автослесарей. Эти профессии я считаю очень разными и не менее очень похожими! Приходишь в сервис и "мастер" говорит тебе, что в машине сломалось то и это, что должен я миллион триллионов. И ты или начинаешь разбираться во внутренностях железке, на которой ездишь (чтобы тебя меньше разводили), или доверяешься специалисту. Меняешь агрегат за агрегатом, блок за блоком... а проблема оказывается в неплотно закрытом окне.

О нет, я вовсе не сторонник "теории заговора врачей-убийц", но уверен что "кадры решают всё" и доктора бывают хорошими, как один из двух мастеров соседнего автосервиса в ясенево... а бывают полные мудаки, как другой мастер того же сервиса.

Считая высказывание этого интернет-медика: Медики, а-у, мнения на тему "что делать с Олегом" разделились ровно пополам. Двое считали "резать", двое же говорили "та неее, крепить и разрабатывать". Используя силу предвидения :), обственную трусость, а так же нежелание получать геморой с регистрацией и госпитализацией..., позможными осложнениями после операции, а главное - что операцию можно провести через месяц, я решил довериться тем двум, которые утверждали что резать меня не нужно.

На том и завершу эту главу увлекательного чтива с названием "Как я сломал плечо, катаясь на лыжах...". До встречи через пару недель.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: