Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Продолжаем изучать подкраснодарье, практически закончили. Почти готовы делать выводы.

25/11/2012 23:35:02
Завершая "золотое кольцо" Краснодара

Вчера были на море, а сегодня изучали очередную "сторону света", а именно восточное направление подкраснодарья. Можно сказать, что теперь везде побывали, разве что север я хотел бы изучить подробней.

Краснодар, сам по себе, город неплохой. Но и не хороший. Размазанный по достаточно большой площади, без объездов центра (то есть с пробками там почти всегда), кой-где высотный, чаще мелкодомиковый. И везде, в границах города, цена за сотку "кусачая" от поллимона у МКАДа, до лимона в "пределах ТТК", как сказали бы в Москве. Теми же, привычными мАсквичу терминами, в пределах "Садового кольца" земля стоит полтора лимона и выше.

Так как хочется 6 минимум, а лучше 8-10 соток, то отдавать 4..10 лимонов только за землю я не готов. Стало быть, подкраснодарье. Я не претендую на то, чтобы кого-то учить, но в попытке разобраться самому накидал такой планчик, в котором чёркаю то, что посетили.


"Северный", "Южный", "Энка", "Ростовское шоссе"


Елизаветка КРАСНОДАР х. Ленина, Старокорсунсая

Адыгея: Яблоновский

Здесь (грубо) раскидано по сторонам света всё известное мне подкраснодарье. Точнее, всё которое я посчитал достойным для изучения и возможно для проживания там всю оставшуюся жизнь... или как получится.

Собственно, мы везде из этого списка-карты побывали. Кроме, разве что на днях планируем ещё раз сгонять в Северный и Южный - мы были в тех районах-посёлках не зная что это именно они :), по пути с Ростовского шоссе домой, через Красную площадь.

Сегодня мы были на востоке, я узнал что есть х. Ленина. Сходу, читая на карте название, на лице появляется улыбка. И, хоть и понятно, что "х." означает "хутор", но в голову так и лезут другие мысли. По сути, та же Елизаветка, но видно что посёлку не один десяток лет. Скверики и памятники, школа и другие "объекты инфраструктуры", вроде как присутствующие в Елизаветке, но мне показалось в большем количестве.

Старокорсунская (интересно, правильно ли написал?) - деревня на 7 км дальше по трассе, а так то же самое. Несколько памятников, школы, магазины, ... всё как обычно. Кроме водохранилища. Оба восточных посёлка граничат с большой водой. Плюс это или минус я ещё не разобрался. С точки зрения астрономии, наверное минус. Хорошо, что не она теперь определяет мою жизнь. А вот будут ли там комары доставать и как это "озерцо" на пол карты Краснодарского края влияет на климат? Чуток с размером водохранилища приврал, не суть.

Географически мне больше всего нравится именно восток. Во-первых, это де-факто Кропоткинская трасса. То есть выход на Пятигорск и Горы Кавказа. Во-вторых, скоростной выход на М4. 7 кило от "Ленина" и 14 кило от Старокорсунской. А М4 это и Ростов с мАсквой, и море, как мы вчера ещё раз убедились. Да, конечно, можно и с Ипподромной 53 (адрес дома, в котором мы сейчас снимаем квартиру) добраться до М4 и до Джубгы. Но если время выбрано неудачно, придётся постоять в пробках. Даже без пробок это куча поворотов, разбитых городских дорог (трасса всегда лучше города по качеству покрытия).

Достаточно большой комплекс мега-магазинов, расположен на перекрёстке этой восточной "Кропоткинской" и М4 трасс, то есть в 15 минутах езды без пробок (кроме часа пик, но в него мы не просыпаемся)...

Так как в следующие выходные планируем рвануть на Эльбрус, хочется в будни сгонять в Северный-Южный, замкнуть кольцо и принимать решение где искать съёмный дом.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: