Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Второй полёт в Краснодаре

09/11/2012 23:43:25
Попытка полёта по камере

ПОЧТА!!! Торопись! Точнее, было бы очень круто, если б пришла побыстрее посылка с отличной Sony CCD 1/3" камерой и линейкой шириков-объективов М12 от 1.8 до 2.8мм.

Утомила меня текущая CMOS-камера двумя вещами: крохотулечным размером сенсора, как следствие мизерным FOV и  тем, что мой 2.1мм ширик не подошёл к камере, пришлось стачивать её, из-за чего я чуток повредил объектив - тот смотрит в сторону и заметно деюстирован. Конечно, это не телескоп и звёзды, но и для земли качество на твёрдую "два с плюсом".

Я про это чудо природы: http://oleg.milantiev.com/news/?id=857. Место этой камере за 500р в магазине, подальше от меня. Впрочем, ближайший месяц летать мне именно по ней, так что надо найти фен и переклеить её ровнее (она на термоклее приделана к банке-мозгодержалке).

Сегодня летал. Впервые опробовал съёмку на мой старый miniDV панас, а бук в режиме "хочу записывать, но лишь просматриваю с USB-каптури". В этом режиме он не тормозит, хоть и чуток проводов прибавилось. Впрочем, в пути 7" монитор и линза Френели, буду делать шлем :). Если получится, тот ещё смех будет. И то ещё супер-качество!

Взлетел... ветер тянет куда-то... чуть не грохнулся пару раз... в итоге коптер улетел чёрт знает куда, место не знакомое. Сажал его уже глядя на него, а не в его камеру. В этом режиме я, пока что, заметно лучше рулю, чем в FPV. Надо срочно тренироваться - лето 2013 и Горные красоты "не за горами" :).

Без тяжелючего панаса коптер просто лапочка. 9 минут летал, пока не стал жаловаться на плохое питание. Был посажен на землю и дозаправлен... в смысле, заменил батарейку.

А вот после замены батареи я уже начал летать низёхонько и не шибко ровнёхонько :), больше выделываясь. А у земли вертолёт ну заааметно иначе летает. Попал в какой-то поток, не вытянул и грохнулся. Не больно грохнулся, но выбил вал одного мотора. Почему-то пропеллер не разлетелся, как обычно, а лишь слетел с мотора. Пришлось подручными инструментами загонять вал в нужное положение - запасные моторы кончились. Попутно глянул как он сделан. Забавно..., но достаточно дёшево. Что не мешает ему летать :)

Мотор подровнял. Завтра надо разобраться с этой камерой и летать!!! Это просто суперски, хоть и пока очень страшно за железку.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: