Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Да будет свет! Сказал монтёр... - Да будет интернет, - подумав, добавил он.

08/11/2012 20:28:52
Интернет в отдельно взятой квартире Кубани

Удивлён, но история с запиской в двери закончилась хорошо. Ключ от чердака я не получил (и не стремился), но технический этаж был открыт, билайно-монтёры получили доступ к своему оборудованию, прокинули мне в съёмную квартиру витопару.

Протестировав соединение на большом компе на кухне я решил задействовать роутер для интернетификации всей страны квартиры. Роутер был недавно прошит последней прошивкой для работы с йотой, но совершенно отказывался подключаться к билайну. Ну, думаю, не беда - перешью его на стандартную прошивку, в ней всё должно быть понятно и просто.

Скачал прошивку, нажал "хочу" в окне загрузки прошивки в роутер и ...., вероятно поторопился перегрузить железку. Теперь роутер не грузится и, как минимум, требует переустановки прошивки через tftp, а в худшем случае погиб вовсе. Но, если в Ясеневой квартире у меня штуки три пачкорда есть, тут, конечно же нет ни одного и ближайший в круглосуточном магазине ulmart на ул. Северной. Недалеко... и, быть может через часок сгоняю за ним и запасной мышкой. А может быть и нет, ибо почти весь вечер я потратил на настройку программной WiFi точки доступа на основе большого компа.

Без пароля - легко. Подключился, заработало. С паролем, ну хоть убейся, не включается и всё. Но, слава гуглу, запустил это решение: http://habrahabr.ru/post/130271/

В принципе, роутер теперь и не нужен, стало быть ехать в город тоже ни к чему :). Разве что увеличить радиус и мощность сигнала. Ну и чуток напрягает, что пытался сэкономить 3к, возвращая йота-модем я загубил роутер на 2к денег :))). Поэтому хочется купить шнурок и оживить железку, а не ждать возвращения в М.

Ах да, кроме тех. этажа человек-сверху открыл и крышу. Я поднялся туда и сделал пару 180° панорамм. Плюс не шибко удачная пано заката, снятая с балкона.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: