Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Разговоры закончились, дело началось :)

02/12/2009 10:56:59
Финита ля комедия

В субботу я уже был на даче :) (тынц), уже начал ставить будку, но быстро-быстро собрался и уехал домой.

Спася всех и вся :), поехал доделывать начатое. Ибо есть печальный опыт досок, брошенных на улице, не хотелось бы повторять.

 

Как обычно, был чёткий планчик действий. Который, как обычно, корректировался по ходу дела. Начал со сборки рол-блоков. Скрепив саморезами две по две доски, просверлил их, максимально ровно. Карандаша с собой не оказалось, так что разметку по дереву делал гвоздиками "под вагонку".

Моя беда - кривой глазомер. Нужны "приспособы". Нужна вертикальнодырявилка - видел такую приспособу под дрель, чтобы дырки были ориентированы точно перпендикулярно поверхности. Нужна циркулярка и резалка под 90 и под 45 градусов. Причём не простой профиль (забыл, как звать), а в составе той же циркулярки.

Долго ездил по окрестностям, искал шайбы на 12 для рол-блоков. Оказалось не то, чтобы редкостью, но найти их 6 * 8 = 48 штук сходу не удалось. Ну и решительно разорился - аж на 200 баксов купил вагонки и гофрированной оцинковки. Лучше бы подошёл профнастил, но его за вменяемые деньги нигде не было - посмотрим, сколько снега выдержит эта крыша. Меня выдерживает :).

Снег, к слову сказать, говорят, имеет плотность около 0.3-0.35 тонны на куб. Площадь крыши 3.5 на 3.2 метра = 11.2 квадратов. Если принять слой снега толщиной в 50 см, на крышу будет давить почти две тонны. Ролики рассчитаны на 260 кг каждый, умножим на 8 - получим как раз две тонны. Нехорошо, на пределе, но конструкция выдержит. Выдержит ли оцинковка? Вопрос... Ответ скоро будет, уже декабрь на улице и прогноз грозит скорыми минусами.

 

Сделав каркас, степлером закрепил один слой 150 нм полиэтилена, обшил вагонкой. Монотонная, но простая работа.

 

Так сделал три раза, задумался... Вроде бы осталось "всего нечего" - одна стена и крыша, но это ничего меня догоняло весь следующий день.

 

Сделал дверь. Две петли, рамка, усилитель (надо было парочку закрутить, хотя и так дверь достаточно плотная, особенно с учётом вагонки). Обшил четвёртую стену - стало быть можно сконцентрироваться на крыше.

 

Продольные наклонные лаги, их подъём, центральные подпорки.

Обрешотка по размеру листа. Возможно, нужно будет добавить ещё поддержку посреди листа (два ряда досок), это просто будет сделать и потом.

Финальная обшивка, крыша на месте :)

Готово? Вроде бы да... А вроде бы нет. Ещё столько доделок, мама-не-горюй. Но уже можно конструкцию оставить в покое и поехать домой. На часах 1:40 ночи, завтра на работу... разбит, три синяка, слегка пробитая гвоздём коленка, разбитый в кровь палец, обветренное, но довольное лицо :).

  

Нужно бы вернуться и доделать, но чую не отпустят меня некоторое время. Ещё денёк нужен: углы сделать, пол выстелить, влагу изнутри убрать, закрыть вагонкой крышу снизу, дорожку просыпать, а то там месиво жуткое.... Ну там 220 провести, лампочку повесить, розетку :), штомрзащиту стационарную, а не эту поделку на 100мм шурупах и скотче. Ролик под трос, сам трос. Планов много, желания пока нет дальше делать. Очень устал. Посему временно закрепил крышу скотчем (4 "верёвки" оборотов по 20 каждая, держится крепко!), степлером закрепил полиэтилен на недоделанных сегментах крыши, да поехал домой.

Весь нехитрый инструмент. Рулетка, без неё никуда; пила - к середине работы пришлось разводить зубья; топор, он же молоток; острый ножик, мамой подаренный - вещь; аккумуляторный шуруповёрт - всего с одним аккумом, увы; степлер. Гвозди, шурупы, гайки, шпильки, колёса, кууууча разного дерева и одна пара рук :)


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: