Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Начал ставить будку, фотоотчёт с комментариями

29/11/2009 10:49:43
Фотоотчёт о будке

Итак, после этих мыслей уехал я на дачу - ставить астробудку.

Уехал вечером пятницы, чуток поспав проснулся рано, начал дело.

  

Выстелил рубероид на бетонные "пятки" и под деревянный венец, лаги пола. Завернул и обрезал рубероид, пробил степлером, добил молотком. Думал скручивать всё саморезами, да шуруповёрт "сел" на первом же стыке - докручивал его отвёрткой. Остальные стыки пробивал "соткой" (гвозди 100 мм)

 

Установил вертикали, понял, что 180 см высоты - экстремально много, укоротил на 20 см.

 

Устанавливал вертикали с 4 отвесами из 150 мм гвоздей и двух верёвок крест-накрест.

Установил нижние углы.

Установил вертикально-горизонтальный каркас двух стен.

Подвесил банку "Сенежа" на 100х50 шестиметровый брус, дабы он не свалился и вымерял положение и высоту "левой ноги", на этом "шаблоне" сделал отметки под вырезы в большом профилированном брусе, оставшемся от строителей.

По шаблону вырезал в двух профилированных шпунтованных брусах 100х150 вырезы под ноги, сделал левые ноги. Забыл только учесть горизонталь (показана красной линией), придётся вынимать по три 150 мм гвоздя из каждой ноги, укорачивать ноги на 5 см, ставить горизонталь, пробивать, ставить рельсу, пробивать. Есть вариант набить горизонталь из лёгкого бруска, а не массивного 100х100, но лажовый вариант. Зачем, если лежит готовый, выпеленный и отсенеженный брус 100х100? Лени ради? Не... :)

... стемнело. Ушёл в дом делать ролБлоки... и уснул :). Разбудил меня звонок жены "приезжай скорее, заболела я". И вот я дома :). Щас всех домашних приведу в порядок и обратно на дачу. Так конструкцию кидать нельзя - сгниёт нафик. Вероятно, придётся брать отгул, ибо не успеваю за эти несколько оставшихся часов.

В план сборки внёс корректуры. Установив шестиметровые "рельсы" не крепил их (кроме пробитых левых ног), решил сначала поставить "коляску" из ролБлоков и собранного каркаса крыши, прокатить их туды-суды, крепить рельсы по факту, с учётом огрех постройки, а не исходя из теоретических размышлений :)

далее...: http://oleg.milantiev.com/news/?id=514


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: