Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Я понял - небо становится ближе... С каждым днем (С) БГ

24/09/2007 02:44:06
Небо становится ближе

Вот так, пока что, выглядит "мое" "крыло"

Жизнь, все же, иногда, может оказаться мега непонятной и непредсказуемой вещю :). То гопники в темном дворе, то продашь человеку машину и так разговоришься, что он дает тебе "погонять" параплан на время. "Крыло", как он его назвал, предназначено для взлета с земли, обычно с горы. Как известно, в Москве гор нет, лишь небольшие холмы в Подмосковье. Очень хочется на следующие выходные попробовать спрыгнуть с какой-нибудь небольшой возвышенности под чутким присмотром инструктора, для начала.

Кстати, раз уж заговорил о небе и парашютах - вчера с Алексом сделали второй прыжок (в той же дропзоне "Киржач", что прыгали и первый раз) под куполом (тот же парашют Д-6) с самолета, с высоты, якобы 800 метров. Почему "якобы"? Да потому что в этот раз у меня не было с собой ни фотоаппарата, ни видеокамеры. Так что пришлось взять с собой в небо то, что было под рукой. Под рукой оказался телефон и GPS-приемник, показавший на поверхности высоту над уровнем моря около 150 метров, а в самой верхней точке всего лишь 680! То есть выбрасывали нас не с зявленных 800, а подло сэкономив керосин, лишь с 530, набрав лишь 66% от положенной высоты :(. Абыдна, да?

Но даже с 500+ метров полет был очень насыщенный впечатлениями и полезный. Не столь грубо эмоционально насыщенный, но в разы более информативный и полезный для понимания, чем первый. Во-первых, я теперь считай что парашютист :), вот свидетельство снаружи и изнутри:

Вчера в прыжке я успел забояться раньше первого раза, еще в самолете на земле :), ведь я уже тогда понял, что дверь откроется и мне скажут "пошел". Но, на мое удивление, наверху я боялся куда меньше прошлого раза. Нет, сказать "все прошло без эмоций, обыденно" - не могу! Но я уже не зеленел от страха, не делал огромные слова и не произносил при падении охранные заклинания, типа "какого хрена?!?!?" :). Успел насладиться свободным падением, не потерять кольцо (стоит 200р), самостоятельно выдернуть кольцо, оценить наполненность и повреждения купола - три маленькие пробоины, меньше квадратного метра, стало быть все нормально. Очень технично приземлился, хотя больше повезло, что не было ветра, чем мой "огромный" опыт. В этот раз приземлился на взлетно-посадочную полосу (ВПП), не в пример удобнее, чем на поле - она ровная и видно хорошо куда падаешь.

Д-6 - практически неуправляемый парашют. Все мои попытки приземлиться поближе к манифесту (домику на дропзоне) почти ни к чему не привели, пришлось собирать парашют на поле и пилить пешком до дома, сдавать купол, кольцо, шапку, запаску.

На самом деле в выходные было столько новостей!, столь интересных, что для каждой нужно писать отдельную статейку. Но... начинается рабочая неделя. Сегодня на таможню приходит 4 машины R-Car, нужно идти встречать их, таможить. Одну машину нужно постараться сегодня выпустить - как раз Клиента из Саратова, давшего мне "погонять" крыло. В общем, дела.

Песня немного не в тему :), но в ней есть слова, ставшие заголовком новости.

Каждый из нас знал, что у нас есть время
Опоздать и опоздать еще,
Но выйти к победе в срок.
И каждый знал, что пора занять место,
Но в кодексе чести считалось существенным
Не приходить на урок.
И только когда кто-то вышел вперед,
И за сотни лет никто не вспомнил о нем,
Я понял - небо становится ближе
С каждым днем.

Мы простились тогда на углу всех улиц,
Свято забыв, что кто-то смотрит нам вслед.
Все пути начинались от наших дверей,
Но мы только вышли, чтобы стрельнуть сигарет.
И эта долгая ночь была впереди,
И я был уверен, что мы никогда не уснем,
Но знаешь, небо становится ближе с каждым днем.

Сестра моя, куда ты смотрела, когда восход
Встал между нами стеной?
Знала ли ты, когда ты взяла мою руку,
Что это случится со мной?

И ты можешь идти и вперед и назад,
Взойти, упасть и снова взойти звездой,
Но только пепел твоих сигарет -
Это пепел империй, и это может случиться с тобой.
Но голоса тех богов, что верят в тебя
Еще звучат, хотя ты тяжел на подъем,
Но знаешь, небо становится ближе,
Слышишь, небо становится ближе
С каждым днем.

(С) БГ


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: