Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

"И я не знаю каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз" (С) Виктор Цой

21/01/2017 18:14:14
Анорексия или почему ко мне зашёл невменяемый сосед

Анорекси́я — синдром, заключающийся в полном отсутствии аппетита при объективной потребности организма в питании, который сопровождает большинство метаболических заболеваний, инфекций, болезней пищеварительной системы, в частности паразитарных инфекций, а также возникающий по другим причинам. ...

Это текст из википедии, точнее из гугла. Который берёт из вики. Друзья они, видать. И я с соседом не то чтобы другом был, но мы отлично общались. И вот те на. Недавно он ко мне зашёл и вовсе не из дружеских побуждений (см. отдельный текст о том).

Как оказалось, Родиону (соседу), после его приходов, в больничке поставили именно такой диагноз. Со слов другого соседа (дословно):

- ты последнюю новость слышал? Родиону поставили диагноз! Анорексия!!! От голодовки. А от этого, Маниакально-Депрессивный психоз обусловленный токсическим поражением ганглий!!! В больнице щас.
- я конечно понимаю что анорексия стнтезирует в организме психотропные соединения (вплот до кокаина опиума и тэдэ). Но в этой ситуации, мне чё-то мало в это верится! 
- даа , я лично знаю таких кадров, что торчат от голодовки! Но никогда не слышал чтоб они проявляли агрессию!

Для меня открытие, сровни первому полёту на Луну, что можно так гробить свой организм и что некоторые делают это специально, чтобы их пёрло. Сосед же мой, со слов его жены, всё больше занимался очищением тела и, как следствие духа. Да вот, мне кажется, перестарался :)

Сразу вспомнился мой любимый фильм "Маленький Будда" с Киану Ривсом в главной роли. В этом фильме молодой будущий Будда пытался найти свой путь в том числе в аскетизме, в попытках очистить тело и возвысить дух. Но блин, неужто Родион, в аналогичной попытке, не слышал, что дальше Будда сказал мою любимую фразу, под которую я пытаюсь подвести почти все аспекты моей жизни: "Слишком натянутая струна - лопнет. Ненатянутая струна - не звучит. Необходимое правильное натяжение, чтобы был звук". Здесь подробно и с картинкой: Буддистская притча "Струны ситара".

Фанатизм в любом виде для меня - преступление. В данном случае преступление не только по отношению к себе и своему телу, но и, как оказалось, по отношению к спокойствию чужих, малознакомых людей.

И вот читаю я про эту Анорексию в инете, да нахожу всё больше гламурных девиц, стремящихся вовсе не к великим целям, а просто чтобы быть стройняшкой-худышкой. Вот, к примеру, группа Анорексия в vk.com. Надо туда заслать мой текст :)

Оказалось, что сознательная голодовка именно для "поиска себя", "очистки организма для духовного возвышения" и тэпэ свойственная именно мужикам. Что достаточно много (около десятка процентов) подобных голодунов попадают в дурку. Конечно же, вопрос где причина, и где следствие? Что было в начале - желание не есть или некий сдвиг в голове жил давно и именно он позвал хозяина попробовать столь для меня необычный способ духовного роста.

Теперь я люблю толстых и красивых :)


Вот классный текст: http://simptomer.ru/bolezni/nevrologiya/269-anoreksiya-simptomy , и несколько выдержек из него.

Как уже указано, похудание достигается за счет тех же мер, что и у женщин, то есть за счет отказа от еды, вызова рвоты и чрезмерных физических нагрузок, за счет чего определяется результат в форме выраженного истощения. Следует заметить, что вызываемая искусственно рвота выраженности, аналогичной женской рвоте, не вызывает. Что касается отказа от пищи, то он либо мотивируется формальным образом, либо и вовсе образом нелепым (очищение души и тела; пища – помеха в деятельности и вообще в жизни и пр.). Развитие анорексии у мужчин определяет для них последующее присоединение иного типа признаков шизофрении. Признаки шизофрении в данном случае проявляются в нарушении мышления, погруженности в самих себя, в сужении привычного круга интересов.

 

Анорексия определяет достаточно высокий уровень смертности для больных. В частности на основании некоторых данных можно определить ее показатель в 20% для всех больных анорексией. Что примечательно, примерно в половине указанного процента случаев смертность определяется самоубийством больных. Если рассматривать естественную смертность на фоне этого заболевания, то она происходит по причине сердечной недостаточности, которая, в свою очередь, развивается из-за общего истощения, достигнутого организмом больного человека.

В большинстве случаев заболевание пациентами не признается, соответственно, обращения за помощью не происходит. Тяжелые формы подразумевают необходимость в комплексной терапии, это и стационарное лечение, и медикаментозная терапия, и психотерапия (в т.ч. для членов семьи пациента).

В рамках первого этапа лечения улучшению подлежит соматическое состояние, при котором приостанавливается процесс потери веса и ликвидируется угроза для жизни, осуществляется вывод больного из кахексии. В рамках следующего, второго этапа, ориентируются на лечение с применением медпрепаратов в комплексе с методами психотерапии при одновременном отвлечении больного от существующей зацикленности

 

Сложность данной болезни у мужчин в том, что симптомы анорексии практически всегда говорят о шизофренических процессах. Симптомы. Симптомами мужской анорексии являются:

- отказ от еды (часто не полный);
- безынициативность, склонность к уединению;
- отрицание болезни;
- психозы, развитие шизофрении, неврозы;
- потеря интереса к жизни;
- резкая потеря веса;
- слабость, высокая утомляемость.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: