Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Где дом? Чей дом? А мы к нему идем! Желтый дом - облом! Белый дом - все путем! Нальем? Нальем! (С) "Догма"

16/01/2017 18:50:53
Пока все живы. Но вот здоровы ли?

Случилось так, что на фоне недавних неприятностей (см. текст про пожар микроавтобуса), я чутка расклеился. Загрустил и даже успел то ли простыть, то ли просто расслабиться до состояния "а не пошло ли всё в жо...". Ну там ещё и кашель, да сопли по колено. Но это скорее следствие, чем причина. Ерунда, в общем, почти прошло.

А вот что действительно НЕ ерунда, это то, как вчерась меня неслабо удивил сосед.

Сплю себе. Уже, по меркам местных, глубокий день. Часов пол десятого утра. Кажись, выходной был. Но местные-то люди деревенские и не волнуются, звоня порой мне, мАсковскому эмигранту, в 8 утра в воскресенье, интересуясь не разбудили ли. Впрочем, вчера мне позвонили позже. Звонок от соседа. Мол сейчас ко мне идёт другой сосед и тот не в адеквате.

... я не успеваю закончить разговор, задать хоть один вопрос, прийти в себя со сна и, извиняюсь, напялить трусы, как в дом врывается тот "не в адеквате", вырывает у меня мобилу, пытается крутить руки, да приговаривает, что мол если я думал, что у меня получится быть выше всех, то я ошибся. И ещё какой-то бред. За ним ещё соседи и соседки. Подмывало меня встать как есть, дабы померять у кого длинее и кто тупее. Но попросил жену-красавицу притащить мне штаны.

Через секунд несколько я, забив на утреннюю плюс болезненную слабость встал и ка-а-ак жёстко всех послал нахер. Ещё бейсбольную биту поискал, да не найдя подкрепил словами что я думаю о таком поведении, недостойном нормального человека.

Статистика говорит мне, что рано или поздно я отгребу в подобных ситуациях. Однако, общаясь с животными, в основном, я выработал достаточно уверенный командный голос и не теряюсь в подобных ситуациях, когда вижу тупого дебила перед собой. Который нуждается во встряске. Так я, смотря в глаза соседа, забившегося в угол, видел, как тот боится меня и моей чётко связанной речи, произнесённой уверенно и властно (себя не похвалишь...). Самое главное в такой ситуации не загонять жертву в угол, а дать чёткий и однозначный выход из ситуации. Не оставлять время на размышления и подкрепить слова жестом. Что я и сделал. Указал на дверь рукой и взревев скомандовал "брысь". И далее "погонял" его так, что другие соседи, накой-то хер присутствующие у меня дома, говорили "так нельзя, Олег".

Ах, мне б эпические саги писать :)
Конечно же, по факту всё было не совсем так. Но я был чётко настроен на желание прогнать это существо из моей берлоги. Это ж каким надо быть дебилом, чтобы ворваться в чужой (мой) дом и достаточно жёстко физически препятствовать мне делать то, что я хочу делать здесь и сейчас? Ещё вести речи о глобальных заговорах, в которых я по его мнению участвую не в последних ролях.

- так нельзя, Олег, - сказала Наташа, другая соседка.
- так можно, нужно и впредь будет куда хуже, - не успел ответить я.

 

В общем, оказалось, что за парнем уже числились подобные инциденты. Что он то ли на учёте в дурке, то ли уже пора становиться. Что, по слухам, у него мама в дурке была и тэпэ. И я совершенно не против психов. Все мы, мягко говоря, кто больше, а кто меньше, кто в шизу, кто в депресняк, кто в параною подались. Но я совершенно не ожидал от Родиона подобного поведения. Я на 100% был уверен, что Родион классный сосед. Мы не лезли в обнимашки друг-другу, но если что-то случалось, готовы были помочь друг-другу. Да, я не ведрус, не анастасиевец и мы с ним не сходимся по всяким там вегетарианствам. Но он, я помню, когда мы куб воды для бассейна набирали в его скважине и 40 минут трепались о том и о сём, нормально относился и к этому. Мол он не против что каждому своё и т.п. бла-бла. Обсудили и электричество - не против. Обсудили и мясо с пивом - не против. Нормальный такой пацан (чутка моложе меня, как мне кажется). На расслабонах. Трактор недавно купил. Сельским хозяйством планировал заниматься.

А тут... я не знаю предыстории, мож у них там консилиум психов и меня избрали мировым злом. А может ему эта идея сама пришла в голову. Но я в шоке, честно сказать. Прям вот в шоке как есть.

... ты не псих? :)

... а я? :)

С одной стороны, мне хочется поговорить с Родионом и развеять его сомнения (если это возможно... технически осуществимо в его сегодняшней модели мышления). С другой же, мне хочется ему вломить. Ибо биту я таки нашёл. И нет, делать я это не планирую и, больше того, хочется купить пистолет со снотворным или шокер какой-нить, дабы самому из-за этого идиота не подставиться, когда / если он примчится ещё раз. И я ОЧЕНЬ надеюсь, что в ближайшие дни мы с ним НЕ пересечёмся.

Вроде как сегодня прилетают его родители. Но что они намерены делать - я не знаю.

Мне другой хороший сосед говорил, что в конце того года, где-то в районе моего пожара, Родион чудил и на Серёгу с бензопилой кидался. Ну я думал, мало ли, под НГ набухался... нехорошо, конечно, но с кем не бывает. А тут, блин, такой расклад. Тогда-то я, на фоне пожара, не сильно сконцентрировался на новостях от Серёги, но сейчас эти события связал.

Вот, выходит "потомственный псих" рядом завёлся :(

Ладно у меня ещё психика боль-мень устоявшаяся и максимум моего негатива, вынесенного из этой истории, заключается в ярости и ненависти к конкретной личности и поменьше - к роду человеческому в целом. Но оказалось, что история с пожаром машины задела не только меня, но и мою 12-летнюю дочку. Что та боится теперь ехать далеко. И вот на те. Только её начало отпускать, как "новая волна меня накрыла с головой" (С) "Алиса". Впрочем, вроде как они играли у себя и не сильно врубились в происходящее.

Только трёхлетний Макс был в комнате, но ему пока фиолетовы глупые разговоры взрослых, если речь не идёт о его любимых машинках-монстрах :). А вот жена-Полинка да, расстроилась.

С нами в Москве на лестничной площадке жил "замечательный сосед". Порой он пропадал (в больничке отсиживался), порой здоровался со мной и был в адеквате. Но чаще он устраивал приступы мудизма на тему что я его облучаю и тэпэ. В соседнем подъезде жила бабка, на весь двор зовущая своего кота "муся-муся" и, если встречала кого, обкладывала его трёхэтажным Исконно Русским.

... куда катится мир?


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: