Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

От факела до факела живут машины весело (от сессии до сессии живут студенты весело. А сессия всего два раза в год)

29/12/2016 12:54:03
Фантастическая зажигательная езда

Есть у меня машина... на самом деле даже целых две машины. Одна из них - Фантастическая Четвёрка (ВАЗ 2104). Летом, пол года назад, с Фантастической случился казус - она загорелась. Здесь я подробно описал как было дело. В июле я успел среагировать и потушил мою прелесть. Повезло тогда, я так считаю.

Не повезло сейчас. Я тоже так считаю. Вчера вторая "гламурная" машина, Nissan Serena, сгорела в хлам.

Грустно выглядит некогда гордый (хоть и глючный в последнее время) японский семиместный микроавтобус. Однако, есть и позитифф. Заднее кресло заело (тросик сорвался) - теперь чинить не надо. На задней оси одно колесо протёрлось - менять не нужно. И почему-то вырубался движок, пока не прогрелся. Быть может из-за дохлого лямбда зонда? А всё равно теперь :) Стало спокойно и приятно, что не надо париться всем этим, грустить что не решил с первого раза, тратить время на ремонт.

И..., честно сказать, подзависла эта машина у меня. Семь лет езжу в ней и, как у четы старичков, знал каждую её болячку. И ШРУС левый-внутренний хрустит, и дверь электрическая работает через раз, и подсветка приборки ... в основном работает. Приятно будет забыть всё это и окунувшись в работу, накопить на новенький феррари! :)

Однако, я отвлёкся. Вернусь к хронологии вчерашнего вечера. Так сказать "как это случилось, Олег?!".

Начну с того - что именно случилось. В КрасноКрае, а именно в моём Северском районе, "Роснефть" добывает ... нефть. По дороге от федеральной трассы к моему дому есть одна действующая и две заглушенные нефтекачки. Одна из них, то ли сама по себе под давленеием, то ли помог кто, пролилась на дорогу. Я ехал. Нефть попала на глушак, выпускной коллектор ("штаны"), фиг знает куда ещё. Машина загорелась и ...

Вчера я долго думал. Размышлял и анализировал. Изучал и предполагал. Я думал ехать мне вечером за продуктами на ВАЗе или на Ниссане? В последнее время сложилась достаточно устойчивая концепция использования машин - ниссан сидел дома и был востребован только для крупных поездок всей семьёй на море / в город Краснодар / в какое-то ещё интересное место. А Фантастическая работала в небольшом радиусе. Её не жаль, она быстрее проходит местную "дорогу". От поворота с федеральной трассы ко мне домой. Те 8 километров грунтово-гравийного, местами с остатками асфальта, произведения множества художников любительского дорожного строительства. Каждый значимый Ведрусс считает своим долгом приложить свой камень к Дороге. Это традиция. Я тоже закопал сюда грузовик щебня за 7 тыщ рублей.

Зима, к сожалению (?), стёрла стериотипы и обрекла меня на Буритановы Муки (про осла с двумя стогами сена помните? Я был ослом с двумя машинами). Фантастическая с её всесезонкой, задним приводом, да пробитым передним колесом, не прошла отбор и я поехал в магаз на ниссане.

Еду вниз. Музычку слушаю, поправляю шапку деда мороза, проникаюсь настроением 28 декабря и предстоящего Нового Года. Вдруг на дороге, в месте, где машина стоять не должна, стоит тёмная Нива. Я удивился, остановился и, в свойственной мне наглой манере, спросил водителя: "чё стоишь там, где тебя не объехать, блин?". Шучу. Хоть место он, и правда, выбрал узкое и неудачное, но на самом деле я давно выработал стратегию общения с незнакомцами на дороге. Притворяюсь добряшкой:

- Привет. Случилось что? Чем-то помочь?
- Да нет, всё нормально. Бензин закончился, - отвечает молодой водитель.
- Дык, давай заправлю!

Вспоминаю, взял ли с собой канистру... нет, выложил. Вчера её (и ниссан) заправил.

- Шланг какой-нить надо найти, щас сольём.

Тут меня захватила волна альтруизма и я начал лихорадочно размышлять где ж мне взять шланг, есть ли бутылка и ... может просто столкнём вместе его машину вниз? Но с платформы говорят мужчино отвечает:

- Не, я уже позвонил. Сейчас пацаны приедут, заправим.
- Ну как знаешь. Не скучай.

И я поехал в магазин, веселить народ своей новогодней шапкой и мешком для подарков, взятым вместо сумки для продуктов :).

...

Еду домой. Настроение хорошее. Еду не быстро, у нас тут быстро не поездишь. Да и ниссан у меня гламур-мобиль, ему быстрая езда по гравию противопоказана. Но стекло грязное, фары заляпаны, темно и видно плохо. Впрочем, что тут видеть-то? Эту белую заснеженную дорогу или то тёмное пятно на дороге, в месте где стояла Нива?

"Странная проталина", - успел подумать я, как ... началось.

Хлопок. Иллюминация. С Новым Годом, Олег! Руль у ниссана справа, так что я вижу, как справа из-под машины вырывается пламя. Земля сзади, та самая "проталина", вся в огне. Огонь и слева, судя по отблескам пламени от края дороги.

"Это ж как они бензин заправляли, что вся дорога оказалась в нём?", - мелькнула у меня мысль.

Я попытался уехать сильно на обочину, чтобы снег из-под колёс сбил пламя. Если это лишь бензин, то вряд ли гореть будет долго. Не получается. Продолжаю ехать. Открываю дверь на ходу - огонь. Закрываю двень. Продолжаю ехать.

"Класс. И этот новый год омрачён".

Сразу мелькнули в голове две истории. Одна - про тот небольшой пожар ВАЗы (ссылка в начале). Вторая про Новый Год несколько лет назад. Сосед, отличнейший человек, добрейший и "на одно волне" со мной, 26 декабря, если не ошибаюсь, полез под машину - чинить её. И ... не вылез из-под неё. Никого не было рядом и машина, раздавив ему грудь, убила хозяина. Саша подарил мне дверь, я поставил её в сарай. И теперь, каждый раз заходя в сарай, я вспоминаю и эту грустную историю, и хорошего человека Сашу Гришанова.

Очень не хотелось повторения ни как в смысле "машина убила хозяина", ни просто "новый год в негативном ключе". Так что, достигнув боль-мень ровного места с небольшим расширением, я выскочил из машины и оценил происходящее. Горело днище, преимущественно спереди. Шапка деда мороза не сильно помогает пожаротушению. Но я, чес-слово, только вчера вечером об этом узнал. А вот куртка от кутюрье Урсус (сеть магазинов спец.одежды) - очень даже помогала. Огонь на днище я потушил и приступил к более интересному очагу - к носу машины.

Куртка - это хорошо. Жаль теперь придётся покупать новую, уж очень куртка эта мне была удобна и тепла, несмотря на цену в 500 рублей. Огнетушитель тоже хорошо - левое-переднее колесо я почти потушил. И даже просто закидывать снегом помогало на небольших очагах. Но вот дальше, увы, средства заканчивались и капитан (я) отдал приказ покинуть тонущий корабль.

Приказ покинуть ниссан выполнили:

- сумка с продуктами для НГ аж почти на пять тыщ рублей;
- газовый баллон, я обменял его недавно на заправленный;
- какой-то мусор из бардачка;
- детское кресло;
- икеевский лоток с инструментами, насосом и тросом.

К сожалению, заныченная в чехле из-под очков на торпедо машины пятисотрублёвка сгорела заживо. Сгорело и всё остальное оставленное в салоне.

Выгрузив всё, я принял решение закрыть салон. Оставался шанс, что приедут пожарные и успеют спасти пол машины. Ах да, пожарные. Пока я развлекал округу самодельным фейрверком (и, в последствии, хлопушками из лампочек, плафонов, пиропатронов подушек безопасности, бензобаком и тэпэ), по дороге вниз ехали соседи. Соседка Ирина по моей наводке вызвала пожарку. Мне, честно сказать, было не до звонка. Так что хорошо, что Ира оказалась недалеко.

И вот, стоит машина. Окна / двери закрыты, огонь охватил почти весь перед.

"Да и чёрт с ним. Даже подкопчёный ниссановый зад можно будет за полсотни - сотню килорублей сдать на разбор", - подумал я.

Я кинул снежок в начавшуюся загораться крышу и с горечью подумал, что пожарные сейчас мне бы очень помогли.

Первый взрыв был предупредительный. Услышав его я, чутка шатаясь от усталости, побрёл подальше от машины. Нашлась мобила. Я сделал несколько не очень качественных фото и записал это видео:

(не получается просмотреть видео? Я на ютуб его тиснул тоже: https://youtu.be/ccsy6nUCs1Q).

Сначала лопнуло лобовое стекло. Огонь тут же, как большая и красивая кошка, сказал "мур-мур... хочу-хочу..." и кинулся в салон. Говорят, машина горит очень быстро. То ли в экстремальной ситуации, как оно и должно быть, время сжалось и я воспринимал происходящее замедленно. То ли, и правда, ниссан мой горел очень долго. Я видел, я участвовал, я предпринимал действия и принимал решения. Я наблюдал за развитием ситуации и подсчитывал примерную остаточную стоимость аффтомобиля.

Подъехали пожарные. Подъехали они к зареву в лесу и чуть притушили его. Неспеша подъехали ко мне и задали тот самый вопрос, за который я и сейчас хочу кому-нибудь из них дать в торец:

- Ну что, будем тушить или пусть уже догорит?

Выглядело так, как бы доктор, смотря на агонизирующего больного спросил бы родственников:

- Будем его лечить или пусть дохнет сам?

Я спокойно, серьёзно и обстоятельно. Без матюков и не повышая голос, положив руку на плечо тёплой куртки пожарного, ответил утвердительно на его каверзу. Тот начал мяться и кому-то набирать по мобиле. Ну не ____ ли? Да-да, вы конечно узнали. Это именно ОН :).

Набрал дядька своей начальнице и суёт мобилу мне. Мол скажи кто ты, как звать и что за машина. Пришлось повысить голос и прокомментировать таки ситуацию в менее позитивном ключе. Попросив таки начать РАБОТАТЬ. Впрочем, и в мобилу я рассказал то, что просили. Убедившись, что пожаротушение началось.

Тем самым удалось спасти два задних люминевых колёсных диска. Не абы какая помощь, но однозначно любое число тугриков больше нуля. Сегодня днём мы с Димкой-соседом сняли задние колёса, нашли оторванный номер и даже лопатка железная сохранилась.

Времени около 9 вечера, народ прибывает. Я без куртки. И, хоть на улице не минус 20, но "не май месяц". Хорошо, что я на адреналине и пока не мёрзну. Есть чем заняться. Сначала приехал участковый из Ильского. За ним Самый Главный Пожарник. Подъехала гламурная представительница администрации не знаю чего (Северского района?). Пожарный тут же укутал её в ватник со своего барского плеча. Подъехали нефтянники из Транснефти. Их трубопровод на несколько километров выше, не было и намёка на проблемы с ним. Но они очкуют и, видать есть почему. Дядька в галстуке и неудобных ботиночках проследовал туда, потом сюда. Потом туда. Потом сюда. Потом другой дядька. Потом туда. Казаки. Менты. Пожарные. Бюрократы. И я без куртки в уже убитой моей любимой кофте с капюшоном.

Часа два ходили и туда, и сюда. Сначала ждали дознователей в ментовской газельке. Потом ещё час ходили с ними. Зачерпнув прах из машины, пошли набирать "коричневую жидкость с запахом нефтепродуктов" с дороги. Оформляли на месте. Поехали в дежурку и оформляли там. Опросили меня и пожарные, постоянно намекая, что я такой подонок, наверняка топлю печку НЕФТЬЮ.

В пол второго ночи сосед Серёга от ментовки в Ильском подвёз меня до дома. Душ, кровать, снятые задние колёса и этот рассказ...

... а завтра. Упс. Нет, послезавтра. Или после-после-завтра? :) Скоро новый год. И я всех искренне и с неподдельной радостью на лице всех с этим поздравляю. Будьте осторожны с огнём и не парьтесь по мелочам.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: