Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

В рамках "гламуризации всей страны" давно назревшая замена подвеса

20/04/2014 22:00:29
Подвес под Canon EOS M - 2

Начну с того, что наконец-то купил приличный объектив для Canon EOS M. Им оказался "родной" 11-22мм f4 - f5.6 IS STM. Стекло обошлось в 450$, было куплено на ebay у японца, хоть на объективе явно и написано, что тот сделан в Тайване. По отзывам и на практике - очень резкое даже на открытой диафрагме и экстремально широкое. Этакое гопро, только действительно "про". Приобретением я доволен и уже "отбил" его поездкой полетать-поснимать в Сочи.

Задумка...

В рамках улучшений внешнего вида коптера, да и просто давным-давно стоило это сделать - я решил менять подвес с временного деревянного на другой. Что же меня не устраивает в этом:

  • дерево. Отличный материал для летнего домика или мебели, но не очень подходит для коптера. Тяжёлый материал, потрескался местами, не красивый;
  • слишком широкий подвес, как следствие недостаточная мощность мотора Roll. Идея вынести FPV-передатчик на подвес для его балансировки (вместо переделки, т.к. баланса на собранном подвесе не было) была хорошей по той ситуации, но вопила о переделке с момента появления сего изделия;
  • нижняя плита, не предусматривающая возможность снятия аккумулятора / карточки - очень неудобно, особенно вспоминая что фотик не даёт видео во время записи и приходится ловить соосность с курсовой камерой;
  • подшипниковый узел по pitch из старого мотора - идея хорошая, реализация так себе. Это и лишний вес и, что важнее, лишняя ширина планки под фотиком и за ним. Жёсткости хватало, стоило просто избавиться от него, дав всю нагрузку на мотор pitch.

Подвес на бесколлекторных моторах под Sony Nex * "Карбоновый" подвес под Nex Готовый подвес под EOS M

В итоге три дня я не закрывал страницы китайских инет-магазинов, присматривая то моторы, то готовые подвесы. Подмывало купить готовый, но все найденные весят по 300+г без моторов, что в 2..3 раза тяжелее желаемого. На левой фотке алюминиевый, на средней - из карбоновых трубок с вероятно текстолитовыми пластинами, стянутыми металлическими болтами. На правой непойми что без описания, без отверстия для фотика, с неизвестными моторами и за кучу денег. Не понравились готовые, решил собирать сам.

Заказал два мотора из левого подвеса, многополюсные DYS 4108. Возможно, чуть перебор. Но, настраивая существующий подвес устал ловить точку, когда моторы ещё не греются, но уже могут эффективно управлять тяжёлым фотоаппаратом. Хочу иметь небольшой запас по мощности, надеюсь контроллер, точнее микросхемы драйверы моторов вытянут. Недавно видел и держал в руке напечатанный на 3D принтере подвес. Понравился. Я ожидал сопливое и гнущееся нечто, играющее на ветру, а увидел качественное и красивое изделие. На том же 3D-принтере знакомого планирую напечатать "уголки" подвеса. Регулировки - как на правой фотке выше. Курсовая камера над мотором pitch.

Нашёл чертёж похожего мотора тут http://www.foxtechfpv.com/foxtech-bgm4108130-brushless-gimbal-motor-p-1077.html . В простом online 3D редакторе начал рисовать "уголки".

Единственное, спросил у знакомого, нет ли у него чёрного пластика :). "Под карбон". И, хоть понимаю, что белый функциональней - греется на солнце меньше, заметней возможные трещины, но .. "гламуризация всей страны".

Реализация...

... закуплены детали, рисую чертежи.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: