Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Цель - чуть навести марафет. Постаравшись не сильно потерять в качестве

20/04/2014 22:04:19
Гламуризация всей страны - переделка коптера, шлема, пульта

Сгонял на заказ аэровидео в Сочи, и не только "прикоснулся к великому-дорогучему-ценному" (я про ОлимпиЯду, о которой слышал только издалека, да видел по телеку), но и участвовал в настоящей, "взрослой", съёмке небольшого рекламного клипа. Съёмка небольшой питерской студией с режиссёром, с оператором и помощником оператора, на камеру за ~20к$+++.

Задумка...

И тут на меня снизошло понимание что коптер на алюминиевой самодельной раме - это неплохо, но мотки изоленты поверх ESC, провода наружу, и особенно, деревянный подвес - это перебор для Клиентов. И, раз уж дело шатко-валко, но пошло в гору (я про Air-Krasnodar), то нужен не только надёжный, но и отлично выглядящий лётный комплекс.

1. Коптер

Не долго думая, повинуясь слову "Карбон", произносимому моими питерскими коллегами с придыханием и судя по интонации, с большой буквы, я заказал самоклейку "под карбон". За 150 рублей купил аж 24х60 дюймов, то есть около 0.6 на 1.5 метра этой "гламурной" подделки. Ей планирую обтянуть каркас коптера, придав ему "дорогой" вид. Надеюсь, она не сильно тяжёлая.

Некоторые узлы коптера я планирую напечатать на 3D-принтере знакомого. В частности, эти четыре Г-образных крепления подрамника. Чуть сэкономит вес, придаст необходимой точности, улучшит внешний вид. Сейчас подрамник стоит чуть криво из-за наколенного метода сверловки / реза / стяжки.

Все провода в жгуты, спрятанные ... ну конечно же, в карбоновые трубки! :).

Подвес переделаю полностью с нуля. О том отдельный текст: http://oleg.milantiev.com/news/?id=1233 . Деревянный брусок, стянутый саморезами так, что треснул в паре мест - полный провал презентабельности коптера.

Ноги просто обязаны быть из карбона. Но, пока что, нет не только чёткого понимания, но и даже намёка на то, как именно их лучше сделать. Начну с подвеса, а за ним и ноги "подтянутся".

2. Шлем

Теперь у меня два шлема. Один лучше другого. Старый с, так получилось, приёмником (или антенной? Предстоит выяснить) получше, но с матрицей похуже. И новый, с матрицей огого, а приёмом "ну и ну...".

Ну конечно же, на шлем прям просится какое-то заполнение (пена? Герметик?) и поверх наш хороший знакомый - плёнка "под карбон". Жертвовать качеством и покупать гламурнючие и жутко некачественные видео-очки я не буду.

3. Пульт

Пульт у меня обычный, девятиканальный. Выглядит неплохо. Есть шнурок на шею. Но вот передатчик и его крепление изолентой подкачали. Особенно кустарно выглядит крепление антенны на э... фломастер и икеевский карандаш :). Обтяну всю заднюю крышку пульта "карбоном", антенну проведу через что? Аха, через не менее карбоновую трубку. Чувствую мало я самоклейки заказал, придётся идти на поклон в местное автоателье.

Воплощение...

... заказаны детали, черчу чертежи. По готовности частей буду публиковать отчёт. Спешки нет, но и откладывать дальше нельзя.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: