Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Всё идёт к покупке участка в СНТ Ведруссия

18/11/2013 02:25:34
Я - ведрусс? Я - "анастасиевец"? Я - вегетарианец? :)

Не так давно, тут, писал я такие слова: "Сижу, грущу и почти готов сдаться, да отправиться к ведрусам, если примут. Мясо есть не перестану :), но пить и курить уже давно бросил. Изучаю методы постройки дешёвых солнечных батарей".

Что ж, изучил я метод получения электричества из воздуха. Жаль что лишь электричество, а не стодолларовые банкноты. Но уж больно подсел я и моё семейство на всё современное, что подсело на электричество. Компы, мобилы, освещение, бытовая техника - всё это ест те самые киловаты. За подъёмные деньги я думаю смогу обеспечить дом, расположенный в любом месте Краснодарского края (КК), автономным электропитанием. Скорей всего так или иначе в том же "любом месте КК" я решу вопрос с водоснабжением. Будет ли это колодец, скважина или водосборник с фильтром - вода будет. Однозначно, в этом самом любом месте, не будет большой проблемой создать автономную канализацию "по уму". И последнее из необходимого, но вовсе не последнее по необходимости - наличие 3G покрытия. Требование, заметно сокращающее список "любых мест".

Ах да, забыл самую малость. Я теперь чуток разбираюсь в основах земельного права. О нет, экзамен сдавать не пойду, скорей всего завалю. Но теперь я знаю, что дом на земле крестьянско-фермерское хозяйства (КФХ) - незаконен, но ... возможен. Что СНТ самому организовать сложнее, нежели создать свой населённый пункт ... Хутор "Олегово". Хм. Звучит :). Задавал вопросы юристам. Как знакомым - по телефону, так и незнакомым - по интернету. Порой получал ответы, порой находил их сам. Пришёл к выводу, что не имею ни малейшего желания заниматься сейчас бумажной волокитой в рамках поиска будущего места постоянного жительства. Если б речь шла "об ещё одной паре гектар", помимо уже решённого вопроса с жильём-бытьём, я бы повозился ещё с документами, пооколачивал бы пороги сельхозадминистраций и земельных инстанций. Но так как вопрос оформления для меня принципиальный и не решив его я не двинусь дальше, не начну строить дом, то решил я идти по протоптанной дорожке - влиться в существующую накатанную схему.

Ещё момент, на этот раз действительно последний. Ожидаемо, не нашёл я "собутыльников", готовых влиться в проект, развивать его, жить рядом и вместе со мной являться основоположником нового поселения.. назовём его: "без заморочек". А раз я не могу начать что-то своё, получается опять мысль приходит к тому, что нужно вливаться в существующую структуру. Изучив несколько поселений, признал их мёртвыми, не интересными, замороченными.

Поговорив со знакомым, живущим в той самой "Ведруссии", решил оценить риски и, хорошенько махнув рукой, влиться в этот "дружный коллектив" :))))))). Большой-большой нетипичный смайлик вызван тем, что вопреки пожеланиями моих "новых друзей", я не планирую строить пожароопасный деревянный "дачный домик", а хочу поставить хороший тёплый каменный дом. Не планирую отказаться от поедания мяса, особенно курицу и индейку люблю. Впрочем, достаточно давно я не пью и не курил ни разу. Я не сорю на земле и во многом соответствую направлению "быть ближе к природе", заданному "анастасиевцами". Лишь неприемлю фанатизм в любой его форме. Читать книжки о настеньке ("Анастасия", А.Мерге) и верить в каждое написанное слово я считаю так же нелепо, как и верить в написанное в Библии. И нет, не нужно убеждать меня, ровно как я не собираюсь убеждать кого-то другого. Вопрос веры слишком личный. У меня веры нет и мне от этого хорошо. Нет веры Бога, нет веры в Мерге. Нет веры и в Сезонную Распродажу.

Допустим, пожив 2..3 года у ведрусов я пойму невозможность продолжения этого проекта. Возможно я или Полинка, возможно дети или мы все вместе взвоем от этого "постоянного дачничества" или от "агрессивно добрых" соседей. Не знаю. Допускаю такую возможность. Каков же "выход" из этого проекта? Оценю планируемые затраты и возврат по ним:

  • участок. Наверное, самая ликвидная часть проекта. Купив гектар за 130...350к я почти уверен что смогу продать его считай что за эти же деньги (а то и с наваром). Примем потери по этому пункту равными 0%;
  • автономное электроснабжение. На самом деле зря я выделил этот пункт. При бюджете в 100..150к этот пункт тонет среди остальных. Ежегодные затраты порядка 20к на новые аккумуляторы, остальное железо скорей всего проживёт эти 2..3 года. Получается потеря порядка 20% (30к). Приемлимо;
  • дом. Слишком обширный пункт. Слишком непонятно сколько будет вложено, сколько может быть получено. Дом планируется несколько нетипичный для окружения. Что может оказаться плюсом, а может стать и минусом. Попробую прикинуть наихудший вариант. При бюджете в два миллиона рублей я допускаю продажу с потерями максимум в 25%, то есть в 500к руб. Нехило, соглашусь. Но рынок очень узок в этом месте и давать более точный прогноз невозможно;
  • то-что-на-участке. Первый год - полтора, на участок не будут вливаться заметные средства. Да, однозначно, будут проводиться работы. По-возможности, бесплатные, но скорей всего малозатратные. Нужно будет сначала выйти в ноль по затратам на дом. Так что потери в данном пункте за эти 2..3 года приму за 100к край.

Итого, готов ли я потерять 630к руб за, возможно, осуществление мечты? Готов. Погнали.

Я уже просмотрел с пяток участков, заметил ещё несколько объявлений - завтра буду прозванивать, проверять актуальность и назначать смотрины. Скорее всего осмотр будет в ближайшие выходные, так как не все столь свободны от работы, как я.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: