Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Поселения без заморочек: сыроедов, вегетарианцев, гиперприродолюбов

23/10/2013 22:33:54
Вступить в чужое __ или создать своё? :)

Как я недавно писал тут и тут, возникло у меня желание не только жить на земле, но обладать гектаром-другим этой самой земли. Быть может, блажь полнейшая, а может в этом есть смысл. И, чем больше думаю об этом, чем больше изучаю, тем больше мне нравится идея очутиться в боль-мень устоявшемся товарИществе без коммунальных проблем. Но, как на зло, то ли я их ещё не нашёл, то ли таких групп граждан просто нет!

Таковы мои требования на данный момент:

  • 1..3 Га земли на каждое хозяйство;
  • электричество;
  • вода, как минимум под собой (скважина, колодец), а лучше бы речку рядом;
  • газ - это скорей не требования, а мольба и пожелание :)
  • неплохо бы хороший вид;
  • народ в округе.

И вот с последним пунктом крутой облом:

  • нашёл я несколько предложений гектаров в чистом поле. Не большая беда, что на моей машине и доехать не так просто до "участка" - этот вопрос можно решить достаточно дёшево. Но блин, жить совсем без соседей даже мне тоскливо;
  • нашёл ещё гектары по соседству с деревней или дачным посёлком. Но Полинка верно говорит, дом сожжут, баранОв порЭжут :). Те самые добрые, временами бухие соседи стопудово будут недовольны что у меня есть гектар, а у них есть 10 соток. И так как ставить забор с колючкой и пулемётчиков по углам мне э... не позволяет бюджет :), то этот вариант тоже не вариант;
  • ну и ещё старые друзья вегетарианцы. Речь о поселениях с кучей заморочек - анастасиевцы, сыроеды, вегетарианцы, гиперлюбители природы, да и просто люди с мобилами и компами, но без электричестких и газовых столбов. Зато с дорогими и малоэффективными солнечными батареями.

Сегодня ездил в место, которое по описанию идеально подходило мне. Речь о поселении Балабушки, его "цивилизованной части" (со светом). Близ хутора Григорьево, что недалече от станицы Смоленская, по пути в Ставропольскую :). Повезло что машина не застряла в грязи, а коптер не намок под дождём. Успел облететь участок, да съездил до конца поля... несколько экстремально, но опять таки, не застрял - повезло.

К сожалению, это место оказалось очередным поле без намёка на соседей. 100-150круб за гектар, боль-мень вид на холмы какого-то мелкого местного хребта, забыл название, рядом речка Шебш, скрытая леском. Вода в реке, говорят, поднимается аж на 5 метров. Я только не понял, 5 метров по прибрежной линии или уровень воды поднимается на 5м? Прям, армагедон какой-то, если так.

Панорамки с воздуха. На них отметил красным продаваемую "полянку".

И фотки с воздуха. Слева-направо: лесок с речкой; Григорьевская (справа) и поле (сильно слева за фермой); собственно, поле, ферма и Григорьевское (слева).

Видео полёта даёт неплохое представление о земле. Летал из двух точек. Первый вылет у леса в конце участка. Второй с асфальта у деревни. Скорость видео удвоенная.

Сижу, грущу и почти готов сдаться, да отправиться к ведрусам, если примут. Мясо есть не перестану :), но пить и курить уже давно бросил. Изучаю методы постройки дешёвых солнечных батарей.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: