Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Первый самодельный квадрик

25/04/2013 23:56:10
MOq450v1

Так как в перспективе хочется сделать свой октокоптерище, то шишки рамостроения хочется набить на чём-нить помельче, подешевле.

После того, как я чуть не разбил фотик, еле посадил сбоящий коптер на землю, а не себе на голову (тут, внизу), решил поменьше рисковать, по-возможности использовать только надёжные опробованные решения. Отказался от глючной связки многополюсных моторов и криво прошитых ESC, от четырёх отличных 4S 5А батарей в пользу "старых-добрых" HP2212 1000kv моторов на паре полудохлых 3S 2.2А аккумах.

Решение временное, пока не придёт очередная куча заказанного коптер-барахла. О новой концепции расскажу в другом тексте, здесь же о временном мелколёте с тем же никоном на борту.

Итак, почему рама самодельная, а не F450, валяющийся в углу? Во-первых, вес. F450 весит 280г, я же планирую вдвое сократить вес. Как минимум на 100г. Это немало! Для моих мелких полудохлых аккумов и не сказать что новых моторов это, в совокупности с другими мерами уменьшения веса, достаточно заметный шаг. Во-вторых, как написал выше, хочется попрактиковаться в распиле и сверловке аллюминевого профиля. В черчении и заказной фрезеровке текстолита, в сборке самодельной рамы.

Центральная часть коптера Сверловка луча коптера для крепления мотора

Сначала думал построить H-квадрик. Но прикинув вес как H-, так и классической X-компоновки, остановился на классике. Почти на 50г легче. Минусом за этот плюс является резкое уменьшение площади для навесного.

Бутерброд из двух текстолитовых плит будет стянут через 14х14х1 профиль болтами М2...М3 или заклёпками 3.2мм. Сегодня ездил в Лерую-Мерлен, искал там профиль 10х10х1... не нашёл, зато нашёл заклёпко-пистолет и лёгкие дюралевые клёпки - хочу попробовать их использовать, мне кажется они легче стальных болтиков. Но я ещё в жизни ничего не клепал.

Моторы решил приделывать к лучам без текстолитового "адаптера", потому как экономлю вес и потому как ронять коптер не собираюсь. А уж если упадёт..., то переделать луч не составит труда. Чуток волнуюсь за мотор с одной стороны, но есть один запасной - с другой.

Текстолит напилят в субботу, лучи уже практически готовы. Центральные сквозные отверстия буду пилить "наживую" - стянув луч бутербродом и засверливая с двух сторон. Ооочень парит отсутствие простой вертикально-сверлильной установки. Точнее, парит съёмная квартира - давно бы купил какой-нить раздолбанный станок за копейки, перебрал бы его. Начал появляться на свет MOq450v1, то есть MO-квадрик, 450мм размах, первая версия:

Пока что стоят 11х4.7 APC винты. Три штуки... четвёртого нет, наверное буду на десятке летать. Или 12х3.8. Намана... Наза справится - проверял.

Собственно, жду текстолита, жду субботы. Завтра попробую в Краснодаре найти б/у аккумы. Возможно, в первомайские сбудется моя мечта и я полетаю в Горах! Едем большой компанией на несколько дней в Архыз!


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: