Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Жирная ЗАПЯТАЯ :)

2013-04-09 21:43:42

Сегодня, хоть погоды особо и не было, но тренировки ради, хотел отснять издалека блок строящихся высоток. Выехал на место, удобно расположился в открытой раздвижной двери своей несомненно отличной машины-микроавтобуса. Глядя на небо, на дом и прикидывая расстояние, продумал план полёта. Одел шлем, поддал газку и ...

На видео не всё понятно. Но суть проста - пытаясь стартовать с засохшей неровной грязюки, на ногах порой нехилого сцепления с почвой. Понесло в сторону, там стена "кратера", удар об неё, банально перевернулся и ... свалил коптер в яму, предусмотрительно выкопанную кем-то перед ним :). Вывода два: во-первых переоценил свои пилотажные возможности - надо выбирать площадку ровнее; во-вторых, газовать надо больше при старте! В небе всяко свободней.

Итог, все четыре хороших пропеллера побиты. Нет, не в мусор, но летать на них с камерой уже страшно. И вот я прихожу домой, гляжу в шкаф... нет, даже глядеть не пришлось - я отлично помню, что у меня остались лишь 15" винты, которые на этих моторах с этими ESC не запустятся. Которые на эту раму не влезут ни разу. Которые без шайб и пусть лежат, уж не знаю когда руки до них дойдут. Мелких винтов же просто не-ту. Нет не только в шкафу, но нет и в пути. Вот жешь.... неприятность.

Буду просто гонять FPV, пока не найду нормальные пропеллеры. А пока что есть время сесть и подумать. Опыта полёта и постройки коптеров накоплено достаточно для постройки "коптера мечты", уже можно определяться с мечтой и реализовывать её. Пусть и с двухмесячной задержкой. В чём у меня пока нет опыта, так это в нормальном подвесе. Но его детали уже заказаны, как раз и поучусь, пока сам коптер не придёт.


Итак, что я хочу от мультироторного чуда техники? Если замахнуться до самого "а вот если бы" и не думать об обычных житейских ограничениях:

  1. эта штука должна быть складной. Или разборной и, что важно, сборной в поле без паяльника;
  2. коптер должен нести мой никон1 с 10мм объективом, то есть 300г камеры и 300г подвеса. Было бы круто гонять с кэноном, он снимает лучше - это очевидно, но у меня нет приличного кэнона, лишь "лоховский" 1100D, нет дорогучего стекла;
  3. коптер не должен падать. То есть это должен быть восьмироторный жук. Или классический октокоптер, или X8.

Окто, при этом переносной на рюкзаке. Складной. Или X8, но лучше окта - она эффективней. Лучше - без разъёмов, ибо они зло. С ногами, но без ног (складная старт-площадка), с крутыми мозгами, но задёшево.

Новые моторы, новые ESC, мозги - MultiWii с GPS. FPV отсюда, приёмник отсюда. Батареи неплохо бы те же имеющиеся четыре кирпича 4S 5A. Новые пропеллеры и, самое пока непонятное, новая складная или легкоразборная рама.


Начал проектирование с желания постройки окты. Даже примерно понял что хочу - раму 8#, вот такую красотулю: чужие видео и фото. Рама строится очень просто, продумал её почти всю и возможно даже реализую позже. Пока что я понял, что такую несомненно хорошую леталку не взять в поход в Горы. Её можно запускать в городе или там, куда доедет машина - например, в рамках проекта Air-Krasnodar.Pro.

Подумал я о "простом лёгком квадрике" и понял, что в попытках поднять тяжёлую профессиональную камеру... в мыслях о том, чтобы таскать по небу хотя бы мой посредственный Nikon 1, я совершенно забыл о существовании камер низкого весового и ценового диапазона с, в то же время, достаточным для HD-кино качеством. Да, речь о столь нелюбимой мною GoPro 3 с её адовым рыбоглазом.

Задался я вопросом о возможности программной коррекции дисторсии сверхширокоугольного объектива и понял, что люди достигают просто феноменальных результатов, правя его бочку на ~130° до ~90° с почти полной линейностью поля. Вот тут, например, неплохо показано что это возможно. И раз уж это не только возможно, но и достигается отличный результат, то вместо 300г никона купил себе для коптера ту самую ненавистную GoPro HERO3 Black Edition.

Камера достаточно интересная для коптера несколькими параметрами. При цене, равной никону, она:

  • как уже сказал, втрое легче. Точнее сказать, это без аккума она весит (заявлено) аж 57г, то есть ничего не весит. С ним, вроде как 110г - втрое легче никона с объективом и аккумом;
  • пишет аж в 4k разрешении с 12fps. Это 8 Мпикс фотки! Не знаю, сильно ли зажимается это на карту, но если даже в 1.3 Мпикс фотка из видео с никона смотрится неплохо, то 4k стоп-кадр может быть ещё лучше;
  • плюс к предыдущему пункту - заявлена серийная съёмка около 1fps при 11 Мпикс разрешении. Против 1/5 fps в полном 10 Мпикс разрешении никона;
  • с полноценной скоростью в 30p она пишет аж 2716х1524, что даёт место не только для коррекции дисторсии, но и для качественного уменьшения в 1280;
  • slowmotion у неё более удобоваримый - 848x480@240p, нежели 640х200@400p у никона;
  • способна выступать в качестве курсовой камеры, т.к. одновременно транслирует AV. Я уже купил её шнурок за 6$ для внешнего питания и трансляции видео.

Так что купил GoPro, купил детали квадрика-рептилии с простым подвесом, с возможностью переделать его на бесколлекторный. 4S 5А/ч аккумы, тяжёлые моторы SunnySky 700kv, 12x4.7 APC пропеллеры, ESC от rctimer. Всё это приедет через 2..3 месяца.

А пока что соберу мелкоквадрик на rctimer HP2212 1000kv и 11", погоняю на двух убитых 3S батареях по Краснодару.

Многополюсные моторы после этого полёта и срыва синхронизации - в морг.

Кстати, купил такое чудо техники и 900 МГц видеолинк с камерой к нему. Хочу погонять в Горах.

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: