Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Проблема плотной компоновки

28/03/2013 22:56:34
RCT800quad: второй (неудачный) полёт

Сегодня натолкнулся на сбой назы и решил его.

Что было: Вчера отлично тест-летал, пока проп не открутился, коптер не упал с полутора метров. Не суть в падении, суть в успешном тест-полёте. Пропеллеры уже прикрутил и законтрил, пару заменил.

Что сегодня случилось: Повесил камеру, думаю облетаю это дело... Взлететь не могу. Мееееедленно так повышаю мощу, бац - провал задне-правого мотора. Запуск, провал... остановка передне-левого, тут же старт... Надо было, конечно, записать видео, но ...

Разобрал, собрал. Беда компоновки - всё в кучу. Хотел сделать разборный коптер, но чувствую поступлю уже проверенным методом, вынеся ESC на лучи.

Решение проблемы: отнёс назовский BEC от одного из ESC - правого-заднего, всё стало на свои места. А то они прям совсем рядом лежали, в сантиметре где-то, если не ближе (после падения bec сместился).

Пока что проверил в коридоре в течение пары секунд сбоев нет. Завтра опять на улицу... Надеюсь больше пропеллеры об асфальт стачивать не буду. Карбон карбоном, но у меня их уже не так много, а стоят они не так уж и мало.

 


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: