Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

... ну и первое же падение :)

27/03/2013 20:27:13
RCT800quad: первый полёт

Собрал "мегаквадрик". Внушительно выглядит, немало весит и, зараза, заметно трясётся - буду балансировать винт-моторы.

Фотик Nikon 1 показал себя с худшей стороны. В режиме записи видео постоянно пытался поймать фокус то на стол, то на стену. Надо было выставить ручной фокус, конечно.

Подлетел. Звук моторов-винтов прикольный. Хороший звук. Нет того истошного завывания, как жужжат мелкие коптеры, нет ощущения что вот-вот всё развалится. Есть звук увернной и стабильной работы моторов и винтов. Держится на месте, чуток уводит направо - надо будет глянуть калибровку джойстиков в назе. Не шибко важно, летать вроде уже научился.

Казус произошёл через несколько минут второго мини-полёта. Нужно фиксировать гайку пропеллеров, конечно. Контрить самоконтрящейся поверх обычной гайки. Сразу стало понятно, что к следующему лету я хочу октокоптер на мультике, а не гексу на назе и уж тем более уж не квадрик. Потеряв тягу на одном пропеллере квадр лихо впилился в землю и с высоты в полтора метра. Разбит один проп., чуть надкушен второй.

ESC греются, что говорит об их уже известной ерундовости. Но греются равномерно, что говорит о равномерной работе моторов. Моторы не греются вовсе. Провода и батарея в порядке.

Конечно, это лишь тест-полёт пустого квадрика, но я очень доволен :). Наконец-то я сдвинул этот проект с мёртвой точки. Конечно, собирать мелкого "комара" - квадрика F450 чтобы таскать тяжёлый Nikon 1 было ошибкой и тратой времени.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: