Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Санкт-Петербург

2002-08-21 17:57:56

Пока не прошли впечатления расскажу, как я в Санкт-Петербург съездил. С самого начала уточню, что опыта вождения у меня - три недели. Один раз я ездил на 300 км от Москвы в Гусь-Хрустальный (Владимирская область) - это была единственная моя дальняя поездка. Планировали поездку довольно давно, точнее как только машина появилась, так решили поехать на ближайших свободных выходных в Питер. Спрашивал всех подряд что мне купить "про запас" для машины, чтобы починить самому или при помощи попутчиков самые часто ломающиеся компоненты. В итоге купил кучу деталюшек, которые пока что не понадобились, хотя хуже от их присутствия явно не стало :) - добавляет спокойствия, что некоторые баги в машине ты можешь починить.

Выехали в 23:50, пока заправились уже была полночь (решили ехать ночью, чтобы не терять время и чтобы было меньше машин на трассе). По спидометру получается 745 километров от Ясенево до Московского вокзала СПб, по времени у нас получилось 8 часов 45 минут, то есть средняя скорость получилась около 85 км/ч, а все потому что семерка больше 130 по прямой не ходит... Только под горку, да и то на 15 км/ч выше - дальше начинается вибрация - я не рисковал больше, да и мест не было подходящих.

Веселье началось сразу за Москвой - попали в лесной пожар (лес возле дороги, глубиной примерно километр-два от дороги). Ночью это особенно прикольно :) Дым, вонь, пожарные машины, шланги, видимость около 3-5 метров, то есть встречную видно, когда она в тебя почти врезалась, попутную видно по тусклому мерцанию аварийки. Край дороги не видно... В общем весело, хотя и опасно.
Из передней машины вылезли пара человек и начали руками махать и буквально "вести" машину в этом дыме. По их сигналам, по аварийке на передней машине и с помощью Полинки, которая сидела рядом со мной и следила, чтобы мы с дороги не съезжали, и чтобы на встречку не выехали - выехали нормально. Мы когда возвращались - видели это место - до сих пор слабый дымок с некоторых мест, где еще что-то не догорело, куча черных пеньков, изредка встречаются поваленные деревья - и клевая новая дорога - Алекс предположил, что пожар именно из-за этих ремонтных работ - кто-то неосторожно повел себя и все загорелось.

Там, где поворот на Бологое - это примерно пол-пути до СПб - мы поймали первого мента, он был весьма вежлив и прикольно выглядил в своей типично ментовской шкурке :) Нарушение было "пустяковое" - вместо 60 км/ч, положенных в городе я ехал 109, то есть 300 рублей... :( Но тут нас пробило на поговорить и в результате продолжительных торгов решили, что ехал я не 109, а 96 - а это уже 100 рублей, что конечно плюсово. Выписали мне бумажку, сказали что она сама придет ко мне, так что на месте ничего не платили, что тоже классно - денег было "в притык" с небольшим запасом :)
Второго мента мы поймали через еще 150 км - тот был ленив..., вместо 60 км/ч я ехал 90. Товарищь мент сказал, что ему не хочется заполнять кипу бумаг, которые сейчас надо заполнять, всвязи с "этими законниками", и умоляюще взглянув на меня сделал продолжительную просящую паузу :) А я, дурак, ничего не понял и сказал: "О, не торопитесь, у меня масса времени!" :) В общем дал
он мне письменное бесплатное предупреждение. Черт... я уже начинаю чуствовать, как я хотел тогда спать.. я был готов просидеть возле товарища мента пол-часа или час, лишь бы он меня не двигал с места :))) В итоге он мне дал письменное предупреждение и сказал, чтобы я так больше не делал.
Третьего мента я поймал уже на обратном пути - мы немного сбились с пути и заехали в Пушкин - там клево, но оказывается по дворцовым площадам и улице, где расположен Царско-Сельский Лицей, где учился Пушкин ездить не стоит - там стоит большая буква "О", или по-простому - знак 3.2 "Проезд запрещен", или еще проще - 50 рублей.
Да! Чуть не забыл о четвертом менте, которого нашли уже в СПб - засада, что они все делают совершенно верно. Так вот тут я поехал по встречке :-//// Наверно я был не прав - 50 рублей с меня - "бесплатная" лекция о знаменитых местах СПб с него :)))

Спали мы у Эрмитажа :) Почти во дворце, если быть точными в 20 метрах от него в машине. Потому что нам очень не понравилась хата, которую Макс нам нашел. Прокурено, непроветриваемо и вообще отстойно. Так что посмотрев на развод мостов и кучу корабликов мы мило уснули в машине - я как король на заднем сиденье, Полинка на правом переднем, а Алекс ютился с педалями и рулем - ему повезло меньше всех. Впрочем, он и спал меньше всех. Сначала ему не нравилась идея поехать в Ленинград, но потом оказалось, что делать ему совершенно нечего, в Москве скучно, а может просто проснулся интерес. Так вот, к концу поездки он уже с удовольствием смотрел на новый интересный город, как я уже сказал, спал он мало. Когда мосты развели, то возле нас проплыло много красивых кораблей. Я помню это не очень четко, т.к. в тот день я спал всего несколько часов, а времени было около пол-второго (не помню точно, во сколько разводят мосты в Питере).

А еще мы видели Аврору - это почти мечта моего детства :). Не знаю почему, но из всех достопримечательностей мне реально захотелось побывать только у Авроры. Все остальное было просто музеем, а это было - не знаю, чем оно было :) Редкий случай, когда мне было интересно и я даже проснулся.

Но в общем поездка удалась! Хотя конечно ехать в ночь, полную ночь и с полностью спящей машиной нельзя - нужно чтобы кто-то, кроме водителя тоже не спал, а было несколько минут, когда спали все, кроме меня. Как небольшое усугубление темы "спать за рулем" - видели два трупа на шоссе - на встречке. Зрелище не очень веселое, хотя выглядят они забавно - как в кино, но это уже черный юмор.

Если честно, то рассказ сразу написать я не мог - потому что два дня просто отходил от поездки - по работе делал рутину, домой приходил мертвый, а о творчестве не помышлял. А теперь прошла уже почти неделя и впечатлений поубавилось. Хотя и "Аврора", и Нева, и Эрмитаж, возле которого мы спали... а разводные мосты чего стоят! Опять таки крепость, как ее там... Петропавловская - все это было довольно прикольно. :)

Одно я понял точно - нужен план :))))) Не потому что мне грустно и хочется укуриться, хотя это было бы наверно прикольно (не пробовал), а потому что без плана можно жить одному, но отдыхать троем без него - большой напряг :(

P.S. Материал собран "на коленке", надо бы конечно поправить и добавить :) Но, как всегда - сначала нет времени из-за быстрого входа в обычную жизнь, а потом уже нет тех впечатлений, что были при поездке.

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: