Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Решил попробовать прокатить на квадрике самый мелкий из двух имеющихся фотиков - Nikon1

10/03/2013 09:53:03
F450 носит никон!

Чуть смешно звучит, но я уже "опытный" коптеростроитель. Конечно, речь не о серьёзных платформах с дорогучим оборудованием, но вполне могу соорудить надёжный квадрик, отбалансировать, собрать неподвижный подвес. Конечно, расти ещё и расти. Но это и интересно.

Давеча белку в Первомайском парке погонял коптером (запись курсовой камерой). После этой пробы решил отказаться от сервы на камере. Точнее сказать, плохое крепление тяжёлой камеры - болтанка жуткая. Возможно на большой гексе вернусь к этой затее, а пока что закрепил камеру жёстко, на термоклей. Попутно выкинул её тяжёлый корпус:

"Ноги" собрал из найденного почти что на помойке, пенопласта. Точнее, нашёл листы в подъезде и ножём-пилой отрезал боль-мень бруски. Решение временное, пока не сходил в лерую за уже привычным уголком.

Дальше подвес. Фот для квадра тяжёлый, так что сознательно не стал делать подвижный подвес. 4 дырки 8мм под лучшие чёрные "лягушки" от сидюка из вспененного силикона. Туда 4 шпильки, можно было б и покороче. Те резиновые шайбы, М3 гайки - сверху контрящиеся, снизу залитые, после тестов, термоклеем. Сгонял за ногами, по 25 см получились, то есть 4 ноги из одной метровой палки уголка 10х10х1 мм.

Пенопластовые ноги неплохо, но огромная парусность и плохое крепление к корпусу - подкашиваются.

Вот тестовое видео. К сожалению, не туда воткнул провод контроля зарядки аккума, так что выкатал бедный аккумулятор в ноль, чем явно не добавил ему здоровья. До почти что падения с небольшой высоты, прошло почти шесть минут неторопливого "почти висения на месте" на одном 2.2А аккуме. Что ж, не много, но для такой конфигурации ожидаемо.

Качество с никона мне очень понравилось. Качество этого неподвижного подвеса - тоже.

А вот видео супер-назы в штиль :). По мне так очень и очень круто! Коптер без управления (пульт на земле лежит) висит на месте в коридоре диаметром около 10см. Во второй част клипа показана остаточная вибрация на подвесе. Конечно, по уму нужно избавляться и от неё. Чем займусь уже на большом коптере.

Подмывает повесить 4S 5A кирпич, но моторы скорее всего откажутся долго тащить его пол кило. Правый задний мотор греется больше остальных - там разбит подшипник. Вечерком разберу "запасной кривой", потренируюсь на нём, плюс он будет донором подшипников.

А ещё умудрился то ли спалить АЦП слона, настроенного на контроль бортового питания, то ли сбилась настройка на 3S (стало 4S, например), проверю... но после вот такого дымка от +12 на массу через слона, он всё ещё работает как приёмник, но ... начинает пищать о просадке питания ещё при старте на полной батарее


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: