Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Хочу ХОРОШО видеть то, что видит коптер

19/12/2012 10:41:19
FPV шлем

Раньше я брал ноутбук, в него USB-Capture, включал сначала одну программу (без неё capture не работал), потом другую программу (та могла показывать видео на весь экран), и смотрел "глазами коптера" на экрана ноутбука, закреплённого таким вот странным образом:

Это было очень неудобно. Пока приладишь подставку (сиделка для мелкого ребёнка, позаимствованная у жены), пока подключишь все провода, пока запустишь все программы... К тому же, экран не прикрыт от солнца - контрастность дешёвого неттопа не так высока.

Я логично двигался к покупке очков. Дешёвые очки дают разрешение 320х240 и стоят 82$. Уже почти заказав их, на форуме коптеристов я набрёл на тему о видео-шлеме из монитора и линзы Френеля, вот она: http://forum.rcdesign.ru/f90/thread295913.html . Решение настолько понравилось мне, что я тут же заказал линзу и на пробу самый дешёвый 7" автомобильный монитор.

И вот обе детальки пришли, решил всё собрать и проверить. Пока что "на коленке", просто понять принципы и оценить удобство. Купил строительную откидную маску, взял у родителей старую горнолыжную маску, купил металлического крепежа, начал думать как собрать "конструктор". Крутил монитор и так, и этак, понял что лучше всего сделать выкройку из картона, закрепить скотчем и обклеить красоты ради.

Первая версия, дюже страшная... я бы даже сказал "прототип" получился такой:

Разрешения дешёвого монитора, как мне показалось, хватает. Но уже подумываю о заказе 640х480+ против имеющегося широкоэкранного 430х244. А этот монитор повешу на подголовник в машину - детям мультики крутить можно.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: