Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Открыл горнолыжный сезон 2012-2013 года

17/12/2012 16:24:30
В Приэльбрусье на выходные!

Близко из Краснодара до Пятигорска. Всего 5:30 за рулём авто и полторашку за бензин - считай что телепортация, если сравнивать с полутора сутками поездом из Москвы. 430 км. Халява, по сути.

Пропустили три выходных - снега не было, а в прошлый четверг, сев за тот самый руль микроавтобуса, двинули в соседний Ставропольский край. Человек, особенно мелкий, лучше переносит дорогу во сне. Поэтому выехали в 9 вечера, приехали в 2:30 ночи.

Пятница, как проснулся в Пятигорске, по стандартному сценарию буднего дня. Реализуя плюсы удалённой работы, окупировал комп родителей. Установил привычное окружение из виртуального Linux-компа и PHP-IDE, закачал актуальный код и ... комп у родителей чуток тормозней моего, но инет заметно лучше краснодарской "пчелы". Так прошла пятница. Родителям, пришедшим в 6 вечера с работы, сложно объяснить что мой рабочий день с 11 до 20 ч - так что финальную часть трудового будня я с удовольствием похерил :)

Прогноз шатковалкий, температура на склоне (по online камерам) аж -18°С - неохооота морозить нос. Приняли решение субботу провести в Пятигорске, а в Приэльбрусье ехать на один день в воскресенье.

Поляна песен, Машук, Пятигорск

Поприкалывались, повстречались, оттянулись. Постояли на лыжах :), посидели на санках, полежали на козырьке "кафе". В общем, приводили себя в форму, в ожидании завтрашнего выезда в Горы. Все фотки тут: http://photo.milantiev.com/?dir=2066

Состав на завтра колебался от 3 до 7 человек! Благо у меня микроавтобус, ровно-ровно семиместный, можно раскатать губу и представить что не только Винни Пух, но и все-все-все двинут на Азау. К сожалению, поехали всё ж, троём.

ГАЙцы в КБР, на удивление, человевекоподобные. Да, как и везде хотят денег, но общаются, улыбаются, рассказывают интересные истории, торгуются, предлагают варианты. На первом посту мне предложили вариант поставить машину на штрафстоянку. Я отказался, сославшись на желание сегодня на лыжах покататься, да и на абсурдность предложения. Полицай улыбнулся и порадовался за меня, мол "пипл тему сечёт", рекомендовал сумму взноса. За этот день останавливали меня 3 раза, то есть 600р за езду с просроченным транзитом. Дешевле, чем в Москве за одну подобную остановку.

Красснодарские колеги-инспекторы напротив, мне не нравятся. Двое мною ранее встреченных наездников экипажей с сине-красными проблесковыми маячками, намекали на какие-то безумные деньги (9...25к), подмывая меня купить очки с видеокамерой, дабы было с чего потом поржать вечерами мне и знакомым. Конечно, это всё случалось не со мной и взяток я никогда никому не давал, я лишь теоретизирую... :) и радуюсь за возможности, которые даёт мне эта страна. Не суть. Я про лыжи.

Лыжи мне достались разные. Одна правая, а вторая ну очевидно - левая. Левую, как полагается, я одел на левую ногу, а правую, несложно догадаться, нацепил на оставшуюся. На правую ногу получается. Кант у правой лыжи заметно лучше левой, а толчковая нога у меня левая - в следующий раз махну Apache K2 с Volki местами, мой любимый правый поворот с заметным смещением развесовки налево, должен получаться заметно лучше! :).

Камней на выходе к канатке, к сожалению, немало. Но не они заставляют грустить, а толпы отдыхающих, уютно устроившихся ровнёхонько в единственном месте без камней. Кого объедешь, кого... тоже объедешь :), а кого и ... остановишься и обойдёшь.

А в целом позитиффф. Жаль лишь у мамы на предпоследнем спуске сломался задник крепления лыжи. Пришлось ей спускаться на канатке, мы же сделали ещё пару спусков и догнали её у машины.

Реализована одна из главных причин переезда в Краснодар - близость зимних Гор, близость родителей. Сейчас, если не усну, обязательно порадуюсь за себя любимого :). Все фотки тут: http://photo.milantiev.com/?dir=2067

Кстати, "вагонные споры", точнее разговоры с попутчиками на подъём в "Допеле" выявили как минимум три компашки из Краснодара, приехавших на автобусе от ФузБус'а. Сайт неплохой, русский язык коверкают в чистА мАсковско-Краснодарском гламурном стиле с любимым "на Берлин!!!". Перлы типа "21:00 - Сбор на Театре Драмы", "КАТУХА" и "17:30 - Сбор на Сбербанке" в порядке вещей.

Впрочем, 1200 в Домбай и обратно, 1300 в Приэльбрусье и обратно на два дня - считай что даром, а ехать буду не на сайте, а на автобусе. Так что в следующие выходные кажется узнаю что к чему.

Ехать на автобусе, даже если он сломается, мне кажется ну куда лучше чем на своей машине за рулём. Это и пилиционеры, и невыспанность, как следствие потеря времени на Горе, это и возможность поломки своей машины. Попутчик в вагончике рассказывал, что их автобус сломался и они ждали пять часов. Хочется верить, что печка работала. Потому как в моей машине по пути в Краснодар, накрылась передняя печка. Хорошо их в серене две и салонная, как оказалось, работает и без головной - доехали без приключений и уже починили её сегодня днём за 200р в соседнем автосервисе. Но элемент нервозности присутствовал. Я "за" автобус.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: