Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Утрясли детали плана "второго этапа"

12/11/2012 01:11:41
Переезд в Краснодар: план этапа N2

Звучит, возможно, черезчур официально, но вопрос кажется достаточно важным, так что лучше попробовать в кой-то-веки подумать серьёзно.

Началась активная фаза сбора данных, даже будет точнее сказать, "сбора ощущений" о Краснодаре и особенно "подкраснодарье". О том месте, где хотелось бы жить будущие Nдесят лет.

Прошла неделя нашего пребывания в Краснодарской съёмной квартире. За это время чуток изучили город и за два выходных успели изучить два подкраснодарских места.

Вчера были в пос. Яблоновском, что находится сразу за мостом через Кубань. До сих пор кажется странным, что к границе центрального города Краснодарского края примыкает КЧР :). Нет, конечно, не совсем Карачаево-Черкессия, но Адыгея. По мне, так это почти что Ватикан внутри Рима.

Яблоновский привлекает относительно низкой ценой земли / домов, близостью к городу, даже я бы сказал к культурной его части. Икея / Мега / Леруа / ... находятся в Адыгее с лёгким доступом из Яблоновского, хоть и не в нём, а в соседнем посёлке Новая Адыгея. В посёлке развитая и боль-мень налаженная инфраструктура. Есть несколько школ, "Магнит", магазины помельче... куууча магазинов и бурная стройка целого района, ближе к той самой Икее. То ли "Солнечный город", то ли что-то подобное, не суть, т.к. именно в этой стройке жить не хочется.

Поездили, походили. Зашли в магазинчик, пофоткали объявления и заправили машину. Пытался ещё вызвонить продавца одного дома с объявлением на фасада, но продавец видать в запое - трубку не взял. Съездили в часть "Яблоновки" за ж/д путями - там запустенье... В общем, чуток окунулись в окружающее. Совсем чуток.

http://photo.milantiev.com/?dir=2047 - фотки. Объявления, в основном. В целом, очень позитивное впечатление осталось. Заодно хоть узнал, что такое "фасад земельного участка", а то сидели в Москве со знакомым хозяином агенства недвижимости и гадали о смысле этого термина. Оказалось, что некоторые участки выходят на дорогу, а другие "утоплены" внутрь жилой застройки. Это позволяет экономить ~50% дорог. То есть между двумя параллельными дорогами не 2 участка, а 4. Два с "фасадом", два - без. Я пока не понял минусов отсутствия этого фасада.

Сегодня ездили на Ростовское шоссе. Это дорога, по которой мы въезжали в город. И, в "экспресс-режиме" мы уже видели неделю назад эти домики. Собственно, это "дачи". Местные СНТ называют НСТ, что не меняет сути "некоммерческого садоводческого товарищества" - это "шестисотки", а здесь даже чаще 4...5-сотки с примущественно убогими домиками, газом в посёлках ближе к городу, без центрального водоснабжения и канализации, с одним убогим ларьком и огромными перспективами. Не шибко интересными мне, так как я хочу жить здесь и сейчас, а не через 5..10 лет, когда там будет цветущий райский сад.

Устоявшаяся инфраструктура Яблоновки манит куда больше.

http://photo.milantiev.com/?dir=2046 - фотки. Тоже, в основном, объявления. Конечно, ими забит весь интернет, но бумажные объявления имеют больший вес, чем копипаст на просторах авито и других сайтов недвижимости.

 

Планчик на ближайшее время вырисовался такой:

  • осмотреть в таком же режиме ещё: Елизаветку, Северный, Южный, Энку, х.Ленина (забавный каламбурчик получается... гусары - молчать!), Старокорсунскую и пару станиц подальше, как на юг в Адыгею, так и на север - ближе к Динской;
  • принять решение "нравится вот тут" на основе смотрин;
  • найти и снять в этом "раю" небольшой уютный домик;
  • дождаться лета, понять насколько местная жара убийственна для таких прожжёных северян, как мы :)));
  • дождаться полугода работы на последнем месте работы. Сгонять в сбер и ещё в пяток банков, так или иначе получить положительные кредитные решения;
  • собственно подобрать вариант, купить его, перевести туда контейнер шмоток из мАсквы;
  • думать на тему что ж наделали и как теперь с этим жить :).

Столь длительный тест-драйв в этом регионе, к тому же в том самом районе, где планируем жить всю оставшуюся жизнь, в теории приведёт к уменьшению количества заморочек в дальнейшем и не приведёт к заметным потерям в деньгах.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: