Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Приделал ноги к коптеру, попробовал взлететь с ними и фотиком

22/10/2012 16:13:32
Ноги и кх... то, что между ног коптера

Сегодня получил на почте "ноги", больше похожие на лыжи. Очень лёгкие. Трубки из карбона, нервюры из пластика. Думаю, грамм 100, жаль весы никак не придут. Привинтил их к коптеру.

Недавно купленная аж за 11 баксов мини-камера, пишущая 720px видео в не шибко поганом качестве... после падения со стола перестала включаться. Теперь у меня есть прикольная флешка в виде фотика, но нет полётной камеры. Так что зашёл в Эльдорадо и купил самую дешёвую мыльницу на АА батарейках, пишущую HD-видео. Этой мыльницей оказался панас (Lumix) L55, вот пример видео с него. Съёмка через грязное мАсковское стекло. Да, дёргает... да, качество объектива кх... хромает. Но на 2200 показывает.

Привязал "денежной" резинкой фотик к ногам и попробовал в квартире поднять коптер на метр от пола. Явный перегруз. Вышел вечерком и при очень плотном ветре, уже на вечернем небе, в мааааленьком радиусе, помятуя о сбоях приёмопередатчика, чуток полетал, осваивая новую держалку для FPV экрана - для ноутбука. Как-нить меня сфоткаю коптером же, покажу о чём речь, дольше объяснять.

С ногами коптер стал узнаваемее, но в траве стало невозможно нормально посадить животное - в половине посадок на землю коптер заваливался, цепляясь ногой за траву. Пока я не стал сажать его точно вертикально.

После полётов сгонял за ROCKWELL HOBBY 433+ и потратил вечер на его установку и настройку. Теперь я спокоен за таракана-жука-коптера :). Завтра, если погода позволит, взлечу на 200..300 метров! Надо, конечно, валить из мАсквы. Прогноз погоды по Краснодару просто чарующий.

Думаю теперь, как разгрузить коптер. Мысли такие:

  • выбросить кренку ходовой камеры, запитать её от 5В;
  • выбросить как минимум заднюю часть корпуса вебки, заменив её лёгким термоклеевым основанием;
  • выкинуть, как ни странно, ноги. Коптер отлично взлетает с икеевского ящика, даже акселерометры (уровень земли) можно калибровать на нём;
  • выкинуть банку, поставить мозги на пластиковые подставки и двусторонний скотч;
  • конечно же, избавиться от двух АА батареек, внутрь батарейного отсека провести провода от расположенной "на улице" L7803. Где б её только купить недалеко от Ясенево...

Ещё есть мысль забить на это всё и строить гексакоптер на нормальных моторах, большой 4S батарейке и 14" винтах :). А на этой жуже просто летать, довольствуясь записью и просмотром FPV.

По гексе вырисовывается такой наборчик:

Что-то из этого у меня уже есть, список готовил знакомому. Я только хочу ещё круче моторы, ещё больше батарейку... :)


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: