Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Плохо показывает :(, как сделать лучше?

19/10/2012 01:06:56
Борьба с FPV

Сегодня полетал во дворе. Забирался достаточно высоко. Точно выше девятиэтажки - видел её крышу. Но видео, даже в пяти метрах от земли жуткое - срывает синхронизацию, совершенно невозможно ориентироваться по картинке, когда она плывёт налево.

Попробовал прокатить с собой второй аккумулятор, специально для видео-тракта. Да, ушла зависимость от падения напряжения на основном аккумуляторе, но ... качество 5.8ГГц видео-радио-канала отвратительное.

Вычитал, что нужно менять антенну на всенаправленную на модели, что логично, т.к. кто знает куда она повёрнута и направленную на приёмнике. Как минимум, обе антенны заменить на всенаправленные, например, "клеверы". Можно собрать самому, можно купить в rctime.ru за 1400р. Дорого, но чувствую именно так и сделаю.

Второй аккум катать не буду, тяжело с ним коптер ходит и не остаётся веса под снимающую камеру. К тому же отчаянно нужно менять камеру на цветную. Так что решил переходить на CMOS, они менее требовательные к качеству питания и выбранные мною модели допускают разброс аж от 6 до 12В.

Итого, к сожалению, затратная часть растёт раньше запланированного НГ. К счастью это хобби не астрономия, значительно дешевле (если не увлекаться) :).

Думаю попробовать сделать клевер сам - из того "штыря", который шёл в комплекте с передатчиком. А если не получится, если синхронизация будет так же срываться в 10 метрах от передатчика, куплю за 1400р готовый набор из двух антенн. Камеру обещал знакомый дать погонять. Если не доеду до него в обозримое время или он не найдёт её, то куплю кмос-охранку в олди за 550р.

Приделал мелкую камера на 3М "липучку", но та быстро отвалилась. Хорошо догадался страховочную проволочку подвязать. Но, пока ловил камеру, уронил коптер на задне-правую ногу - сломал ему текстолитовую опору движка. Ножовка в руки, фломастер и дрель - вот она новая нога.

Видео ниже. Но там ужас и кошмар, бегающий налево. Собственно, кроме этого "супер-эффекта", у меня нет претензий к приёмопередатчику. Возможно, смена камеры и антенн поможет. Да, в этот раз пробовал летать с горизонтально расположенной антенной-штырём. Мне показалось, что стало лишь хуже.

Отчаянно хочется купить очки, потому что смотреть в монитор ноутбука и рулить ну оооооочень сложно. Конечно, может просто с непривычки. Нужно сделать какую-то подставку для бука на уровне глаз, иначе придётся переходить на очки.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: