Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Собрал вторую версию коптера

16/10/2012 22:45:20
Взлёты и падения

Ещё рано говорить об успехе, но сегодня 4 часа убил на то, чтобы полностью перепровести питание, как планировал изначально - под коптером. Плату разводки выкинул, провода спаял вместе. Вроде бы хорошо спаял. Подёргал все - десяток кило выдерживают.

Долго искал "резинку от трусов", чтобы собрать крепёж аккумулятора, в итоге натолкнулся на поломанный GPS Garmin Foretrex 101. Наручная модель на липучке. Вот липучка мне и пригодилась :).

Верх коптера - времянка, чтобы понять состоятельна ли такая концепция размещения. Пластиковая банка, которую изначально я планировал использовать как крышку для мозгов, теперь подставка под мозги. Прикручена за крышку четырьмя болтами М3 к остаткам штатного крепежа платы. Сами мозги приклеены двустороннем скотчем, для страховки прихвачены изолентой.

Попробовал взлететь в квартире... и за шум в 11 вечера был изгнан в коридор. Там взлетел на метр :). Вообще, жужа опасная. Уже успела меня до крови рубануть на малых оборотах. Ничего серьёзного, но 10" пропеллер не 4" явно. В квартире же наблюдал за поведением датчиков. Барометр пришлось отключить... на старте коптер гудит синусоидально, повторяя график барометра. Шумы гироскопов уменьшились в разы, если не на порядок! На магнитометр ручка газа тоже не влияет.

Шасси пришли, лежат на почте - завтра заберу. Пока что запускал с икеевского ящика :), на нём же калибровал акселерометр - выставлял уровень нуля. Мне кажется, он чуток завален назад, но в целом жук очень прилично поднимался в подъезде... пока не врезался в меня, гат. Завтра на улицу.. Чутка волнуюсь.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: