Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Первый полёт - нормальный. Второй - смертельный

15/10/2012 03:45:06
Crash boom bang :)

С наскоку не получилось запустить коптер "в полный рост". Придётся переделывать по уму :)

Сегодня кой как нацепил камеру, передатчик и попробовал полететь. Хорошо, что рядом бегающих детей не порубал в капусту, но плохо, что коптер ооочень плох в управлении и  что отлетав три мини-запуска, с высоты метра 3...4 он вдруг каааак резко перевернулся (вырубив два левых мотора) и врезался правыми моторами и головой в землю.

Итог плачевный:

  • камера отлетела (восстановил, но хочу приладить другую, у этой глючный разъём);
  • у передатчика сломался разъём камеры;
  • площадка под мозгами коптера разлетелась в хлам. Что, кстати, неплохо, так как плата мозгов жива;
  • сломался один винт. На том самом "неудачном" моторе (заметил, кстати, что эффект торможения на этой ноге пропал, возможно помогла калибровка ESC по правилам).

"И вот теперь он больной и хромой, бедный жук мой" (почти-С) "Айболит".

Подцепил уже дома комп к коптеру и включил моторы. Жесть. Силовые провода СЛИШКОМ близко. Коптер на земле, держу его рукой, а по датчикам повернулся на ~30 градусов налево. Мозги поднимаю на 10 см! Гироскопы и акселерометры болтаются от тряски - покупаю балансир и шкурку! Барометр гуляет - одеваю на мозги шапку. И уровень непойми где - нужны хоть какие, но ноги и калибровка акселереторов перед полётом.

Больше пены под мозги. Думаю даже, не наклеить ли резинку какую. Камеру и передатчик уже приклеил "термопистолетом" (правда, камеру слишком высоко, не буду видеть низ. Но до полётов по камере ещё ой как рано).

Батарейка вывалилась из моего "крепления" (пара проволочек) и висела на проводе под летающим коптером - жесть.

В общем, поделом. Буду чуток умнее. И ещё, на холостом начали постукивать то ли моторы, то ли ESC. Не помню чтобы это было раньше. Подмывает заказать точно работающий набор - DJI F550 + Naza. Но это не вписывается в программу экономии с целью покупки дома под Краснодаром :).


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: