Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Купил себе "аля-горный" вел

12/05/2012 10:51:33
Trek. Велик такой

Были же мы на даче на оба майских. Там у меня стоит купленный у Юстаса ну просто отличный шоссейный вел ХВЗ (Харьковский ВелоЗавод), сильно-сильно переделанный на современное оборудование. Всё в нём хорошо -узкие колёса, руль "как рога у барана" и посадка "лёжа" ... всё как я люблю, но не для дачных 1200 метров гравийки до асфальта. Как те мыши, которые кололись, но ели кактус, я ехал и плакал. Жаль хорошую технику. Это как на феррари по бездорожью.

Вчера, можно сказать что повезло, работал в головном офисе своей конторы, расположен который аж на Дмитровке. Я понимаю, что кому-то дорога на общественном транспорте из Ясенево до Дмитровки и обратно каждый день кажется нормальной, но я не вижу в ней смысла и уже привык работать удалённо, сидя дома. Кстати, оборудовал себе неплохое рабочее место в мелкой "детской" комнате. И вот, сижу я значится целый день в офисе, а по окончанию рабочего дня еду в магазин ВелоСайт.ру, где и покупаю "что-нибудь в районе 15 тыщ из Trek, Merida, Gaint, GT с 18" рамой, дисковыми тормозами и обвесом Шимано". Оказался Trek.

Map

Сел вечером на него, доехал до Ясенево, размялся. Хорошая телега, несомненно. Нужно чуток отрегулировать передний переключатель - на большой скорости цепь слегка задевает. И, наверное это особенность комбинации дисковых тормозов и передней амортизирующей вилки - тормоза плохо чувствуются, надо будет привыкнуть. НУ И ГРЯЗИЩА эта Москва. Приехал домой, а тут как раз вчера отключили горячую воду - быстро смонтировал обогреватель, чуть набрал ванну... а туда сразу дети залезли :), пошёл купаться вторым. Так грязь так и льётся с волос головы, лица. Сдуру, как пришёл с улицы, вытер вспотевшее лицо майкой - там чёрные полосы. Жуть. Однозначно везу вел на дачу.

Задумался я, после небольшой тренировки и пробных ПВД радиалками от дачи, совершить какой-нибудь велозабег увлекательный и в местах красивых. Пока буду тренироваться с семьёй, надо будет только им тоже докупить великов, а что будет в отпуске в августе - решу в конце июля. Будет ли это классический пеший поход в одиночку или я возьму с собой Trek и подберу маршрут пониже и с побольше грунтовок. Главное иметь варианты и ноги под них.

Ещё нужно докупить багажник умудриться поставить его рядом с дисковым тормозом и научиться качественно крепить рюкзак к нему.

Ах да. Балкона в квартире нет, так что освободил "тамбур" наш с соседней квартирой. Хочу врезать приличный замок в дверь и вбить крюк, хранить вел там. Надо только оговорить такой вариант с соседями, не будет ли мешать "железный конь" их гламурным привычкам. Пока что поставил дома, но понятно что с грязными колёсами это не вариант.

Вел дома


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: