Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

122 километра в час делим на 12

20/04/2012 14:01:22
Эльбрус.. через Пятигорск

Мой брат замечательный человек. У него, как у любого замечательного человека, есть замечательные друзья. Причём это вовсе не ирония - и он, и его (а теперь и мои) знакомые из Тамбова - люди очень интересные, классные, как они сами говорят.

Этой зимой мы большой компанией на недельку выдвинулись в Приэльбрусье. Кстати, было это месяц с хвостиком назад. И единственным поводом написать об этом именно сейчас стало то, что из всей компании я завтра еду на Эльбрус :). Ах да, недельку назад уже был там с братом и родителями. Зачастил? Да нет, речь о поездке на один день де-факто вне сезона, так как снег уже "не тот", да и Солнце жарит так, что мало моей роже лица не показалось.

Будет время, опишу всё же поездку в составе огромной по моим меркам компании, её плюсы и минусы лично для меня. А пока что ссылка на многочисленные фото той мартовской поездки, тщательно разложенные и обработанные мною: http://photo.milantiev.com/?dir=1827 .


Ну а сейчас я хочу рассказать о давно задуманном и вот прям на днях реализованном плане ещё чуток покататься на Эльбрусе. Брать лыжи на два дня я не стал, было интересно плотно покататься на доске.

Моя рожа обгорела, герпес на время превратил меня почти что в прокажённого - от меня отводят глаза и соседи в поезде прячут детей :). Из девяти дней отсутствия в Москвкве я два провёл сам-на-сам в поездах, два дня в Горах, 80% оставшихся будних дней у компа - работая в своём обычном, достаточно напряжённом ритме. И 20%... они почти незаметны и не особо примечательны, но дороже всего в этой поездке - с родителями.

Впрочем, вру. Всё было хорошо. И, что приятно, возвращаясь из этого "рабочего отпуска" у меня нет обычного для такого случая возврата к будням после отдыха, настроения "что-то закончилось и давай погрустим об этом". У меня есть вера и теперь и практика, что это самое "что-то" как раз только началось. Началась эпоха (эпошка..:) работы с отдыхом вперемешку. И, если неделя в Гусь-Хрустальном была больше тест-драйвом, то прошедшая неделя в Пятигорске была настоящим драйвом. То, что я хотел.

И да, чёрт подери, эта неделя могла бы пройти лучше, не работай я в будни. Но не будь такой работы, я может и не поехал бы вовсе в Пятигорск. Так зачем сокрушаться о том, чего нет, а лишь могло быть, если ништяки видны невооружённым взглядом?

В моих планах месяцок-полтора копить нелюбовь к рутине и мАскве, а потом опять уехать "работать-отдыхать". Привлекательно выглядит тёплый Египет с ноутбуком на пляже. С другой стороны, без ноутбука он выглядит ещё привлекательней, так что лучше под него взять настоящий отпуск. А "рабочий отпуск" лучше провести в лагере парапланеристов на Юце под Пятигорском, или в Киеве, или у знакомых в Заокском.

http://photo.milantiev.com/?dir=1864 - первый день на Горе

Чуток покатался:

А потом шашлыки там же пожарили. Как-никак пасха - праздник, говорят :)

Потом, как уже писал, неделю трудился на саму столицу!!! Под конец недели предки уже насильно начали отрывать меня от компа - видать поняли, что сам я оттуда не отойду. Так что сгоняли на дачу, на Машук и в Суворовку покупаться в термальных источниках. За что родителям, кстати, спасибо. Не чувствую я меры в работе :(.

Ну и, перед отъездом, как я собственно и планировал, ещё на один день... "третий раз закинул я невод в море", то есть в Горы. Поднялись в субботу аж до ~4100м над уровнем моря.

Ну и скатился ... и оттуда, и ещё раз 10 с Мира.

На второй день появляется излишняя уверенность. Мол я теперь легко и красиво езжу :). В начале дня я просто падал, потому что забыл что ноги связаны. В конце дня падал покрасивее :). В итоге пришёл к выводу, что теперь на доске я катаюсь хорошо и ... на том и остановлю свою "карьеру сноубордиста", вернусь к лыжам.

Второй день катания: http://photo.milantiev.com/?dir=1865 . Подтянулся и Домбай-клуб. Как говорится: "если сам не попадаешь в Домбай, то пусть Домбай придёт к Магомеду", ко мне то есть :). (В Домбае уже слишком тепло, так как ниже Эльбруса, так что поехали в Приэльбрусье, хоть и хотел в Домбай).

Ну а теперь я в Москве. Работаю, готовлюсь к майским - на дачу поедем. Там много дел. Надо подготовить дачу к примерно месячному проживанию-работе этим летом.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: