Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Прочь из Москвы

20/04/2012 13:14:29
Таунхауз

А что сказать? Ничего не произошло, ничего не изменилось. Я как ненавидел Москву, так и продолжаю это делать. Осознание того, что Москва даёт огромные вомзожности во многих планах не повлияло на отвращение к этому большому муравейнику.

И так. Варианты куда "валить" в мои 35, в 30 жены и 7 лет старшей, 2.5 года младшему ребёнку... Хватит пальцев одной руки:

  • в Пятигорск. Привлекательно с точки зрения экологии, природы, наличия тут моих родителей. Не подходит ввиду низкой потребности специалистов моего профиля / уровня. Не подходит из-за нестабильности региона, из-за ярко выраженного национального вопроса вплоть до невозможности нормально выйти погулять после 10 вечера;
  • в заграницу. Далёкую, неизвестную, опасную и привлекательную; порой южную и тёплую, порой на столько далёкую, что словами не описать. Честно сказать, и хочется, и колется;
  • в Подмосковье. Наиболее простая в моральном плане перемена.

Так что при всём богатстве выбора победила трусость. Нет, это не так и плохо. Риск нужен там, где он нужен, а в том, что меняет жизнь других людей.

Походив / поездив по разным коттеджным посёлкам, послушав что говорят люди близкие к недвижимости я вдруг понял, что очень хочу таунхауз. Например, этот:

Изначально идея была продать Ясеневую хату и один к одному купить трёхэтажный "блок" (квартира в малоквартирном доме). Потом родилась идея ничего не продавать, так как недвижимость постоянно растёт в цене, а постараться кредитнуться, купить тот самый таун, сдавать ясеневую хату и ей выплачивать кредит за таун.

Вроде бы грандиозная идея. Ничего не теряется. Деньги от сдачи ясеневой двушки идут напрямую в банк в виде погашения ипотечного кредита. Но, как часто, дьявол в деталях. Таун сдают "под отделку". Проще говоря, там голые стены. Причём только несущие голые стены. Нет ни комнат, ни полов, ни потолков, ни сантехники, ни электрики, ни-че-го, кроме бетонной разрухи. Чтобы превратить её в обжитой уголок нужен ещё ~миллион рублей. Причём он почти весь нужен сразу по факту покупки бетонной коробки. Где его взять, если вся наличность уйдёт в первоначальный платёж по ипотеке? Верно, только в банке. Только под процент. Только на короткий срок (= с большой выплатой).

Вот и получается замкнутый круг. Чтобы сдавать ясеневую хату надо уже жить в тауне. Чтобы жить в тауне надо сдавать ясеневую хату. Иначе не осилить платежей двух немалых кредитов силами одного из четырёх работающих членов моей семьи - меня, то есть.

Вторички на рынке таунов ещё нет. Что на корню рубит достаточно замечательную идею, пока я не найду хотя бы ещё поллимона налом.


Идём дальше? Желание непременно этим летом влезть в финансовую дыру и потом лет несколько из неё героически выпутываться не покинуло меня.

Сейчас в моей голове бродит идея покупки земельного участка в коттеджном посёлке (~полтора лимона) и самостоятельного возведения домика с заборчиком, полисадничком и качельками для детей. Та же дача, только со 100% проживанием, только ближе к М, только с газом, и с ежемесячным платежом под 7...9 тыщ рублей :(.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: