Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

День России, день Семилетки свадьбы, день Восьмимесячья Юрика - на даче

15/06/2010 11:51:51
Три праздника подряд, как не спиться?

disclamer (отмазка) 1: Подзабил я на свой сайт. Не сказать, что сильно расстроен, но порой жаль позволять хорошим воспоминаниям тускнеть, хочется чтобы не только фотки и увядающий разум напоминал о, к примеру этих замечательных трёх днях, но и небольшой текст с восторженными "Ах, как было здорово!". Ибо, и правда, хорошо отдохнули в эти три выходных, праздничных дня.

disclamer (отмазка) 2: Хоть в названии новости фигурирует алкогольная тема, за три дня было выпита пара бутылок пива и бутылка французского красного под шашлычёк, так что с этим всё ок :).

Раньше, буквально совсем недавно, дача состояла из 100% работы, напрягов и усталости, вперемешку с грязным потным тельцем. Ах да, ещё на даче жила астрономия, но это зимой. В эти же выходные завёз на дачу маленький мангальчик, маленький гамачок, посадили маленькие цветочки, выкосили немаленький газон и выкопали нехилый такой колодец. Ещё чуток и можно будет отдыхать в полный рост. Надо только забор "по-рублёвски" поставить, метра 2 минимум. Ибо соседи ДОСТАЛИ! Я понимаю, что им нечего делать и они рады почесать языком часок-другой, но мне-то как раз есть чем заняться :).

День России. Нет, я не фанат Росси, но дополнительному выходному рад :). Хоть мне и не очень много дел до этой страны, но так получилось, что я в ней родился и ещё живу. Хуже того, я нигде не был, кроме неё. Украина не в счёт. Так что мне и сравнивать не с чем. Да фиг с ней, с Россией, лучше про дачу расскажу и покажу.

Закончив будни у банкомата, получив ЗП я тут же половину отнёс в банк (за старые "грехи"), половину же закопал в землю.. закопал вместе с бетонными кольцами, колодец в общем заказал и за пару дней три мужчины - молдованина и один бригадир, чуть более русский, вырыли мне девятиметровую трубу в сторону центра Земли 

Привезли кольца

Роют

Усё сделали, босс :)

Пока мутноватенько, надо будет раза 3-4 выкачать и выкинуть всю воду

Вообще, денег уходит на дачу знатно, конечно. Но уже есть отдача и это не может не радовать. Что касается колодца - он однозначно нужен, тут вариантов нет. А выбирая между "сделать сейчас и одновременно залезть в финансовую ж.....у" и "подкопить и сделать через годик-два" я никак не могу согласиться с доводами логики :). Так что теперь "на хлеб и на воду" по деньгам, зато воды много. А хлеб найдём.

Взял триммер Бош, и ... покосил обозримую и используемую часть 10 соток

Косить траву - занятие наиприкольнейшее и успокаивающее. Знай себе води руками туда-сюда, срезай тонкой леской траву по пояс, наслаждайся стрекотанием тримера и отсутствием иных раздражающих факторов, запах травы и боль-мень аккуратная полянка за тобой - результат на лицо, так сказать. Часа за три скосил всё в используемой части участка (примерно половина освоена), потом собрал траву, стало вообще классно выглядеть

Хит этой поездки - гамак. С удовольствием смотрел, как другие работают :)

 

Микро-мангальчик за 300р, мйасо, вино и костёр после

А потом вспомнили, ведь аж семь лет назад, в пятницу, 13-го, в 13:13 на улице Профсоюзная, дом номер 13, кольцами, купленными недалеко от работы, в ювелирном на Большой Коммунистической, 13/2 мы ж с Полинкой поженились :). Жаль я галстук забыл (была такая идея), но всё жеж и без него неплохо отпраздновали!

 

 

No comments ... :)

В понедельник же, заключительным аккордом отпраздновали ДР Юрика. Ему уже 8 месяцев, он умеет стоять, говорить "па-па" с английским придыханием, скоро пойдёт, я уверен :). А раз скоро пойдёт, то надо тренировать его и, больше себя - устроили небольшой поход в поисках достопримечательностей вокруг СНТ.

Lady Bug. Единственный удачный кадр из ~50 штук. Я только учусь фоткать :)

Животное на пол детской руки

Юрик празднует ДР

Лизз с собакой Пинтой

Юрик чистит зуб!

Lizz in the Sky with Diamond (С)

Отлично отдохнули, что ни говори. Почищу колодец, сделаю какой-никакой забор (СОСЕДИ ДОСТАЛИ СОВЕТАМИ!!!), поставлю небольшие скрытые колоночки по участку, включу Muse, Текилладжаз, Кренберис или другую хорошую музыку, и лёжа в гамаке, буду раздавать указания, что-то вроде: "Так-так, следи, чтобы шашлык не пригорел!", "почеши мне спинку!", "Пиво закончилось, принеси ещё" :) :) :).

Ну и уже можно приглашать на дачу гостей со своими надувными матрацами.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: