Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Ту быть, ор нот ту быть? Работать или отдыхать?

09/09/2009 10:23:10
О работе

Расстались мы с моей любимой работой. Тому виной мой длинный язык, но точнее, ноги растут от ркара, конечно. Если еще точнее, основа моих проблем в роли наемного программиста сразу после свободного директора небольшой, но процветающей конторки, в слишком большом опыте общения и управления (себе не польстишь, кто ещё похвалит?). Плюс, но это я быстро поборол, хоть и не смог скрыть, сходу я ощущал всю блевотнность работы программистом, все доставшее меня в пооследний почти десяток лет в этой роли.

Перед тем, как устроиться в эту контору, я был на собеседовании в другой хорошей конторе, где честно сказал о своих целях и задачах - бабках, деньгах, денюжках, дензначках и знаках, и только них. Это все, чего я хотел получить от работы. Не интересовал меня ни карьерный, ни и профессиональный рост, лишь стабильная, по возможности высокая, ЗП. Мы весело посмеялись. На ту работу, конечно, меня не взяли. Так что в форексе я "честно врал" о ценностях компании, об интересной работе программистом, о космических кораблях, бороздящих просторы... :), потом только сделал глупость и рассказал все как есть трем начальникам. Естественная реакция "он не такой, ату его!". И я их отлично понимаю и искренне сочувствую, сложно им было со мной. Наймут мальчика с горящими глазами, пользы для дела будет явно больше.

Хоть, "осадок остался", но все же, однозначно, я многого достиг в этой роли. 9 месяцев, пока я работал по старой специальности, прошли не зря, кое-что родилось, а именно:

  • основное достижение, конечно же, огромные, по моим (и не только моим) оценкам достижения в астрофото. Если б не дебильная работа, куда можно было приходить в виде зомби после бессонной ночи, не было б у меня такого количества и качества астрофотографий, спасибо форексу :), на полном серьезе. В Ркаре приходилось работать за двоих, тут же тупить за одного.
  • второе. Не уверен, называть это шагом вперед или назад, но теперь я чувствую 90% уверенность в будущей легкости на новой работе программистом, если захочу устроиться потупить еще раз. Увы, все к тому и идет, ибо ркар врядли сходу даст результат, хотя в планах попробовать оживить его.

Конечно же, как человек боль-мень здравомыслящий, я опечален потерей стабильного дохода и необходимостью поиска нового. Но врядли поиск новой работы займет больше 2-3 недель, так было всегда, так и будет, несмотря на кризис. Да и до 31 августа мне форекс оплатил каникулы, так что я еду на Кавказ, как планировал: походить по Горам, да Звезды поснимать с небес (примечание редакции: текст был написал до отпуска, точнее по дороге в Пятигорск. В данный момент поездка уже закончилась, уже ищу работу и чувствую себя отдохнувшим и готовым к подвигам. О чём в следующих новостях).

Работодателю: Я очень ответственный мужчино, посему читая этот опус (если уж зашли на эту страницу), знайте, что взявшись за дело, я разделяю свои эмоции и необходимость заработка денег, необходимость всё сделать хорошо и качественно. Ну это так, я на всякий случай написал :)


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: