Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

С 10 до 19.

25/12/2008 01:53:34
И вновь начинается бой! :)

Несколько лет назад я работал в Смартеке админом. Горя не знал, хоть оно и было. Горе было в самоей сути работы по графику пять дней в неделю с четко лимитированным отпуском. Лимит отпуска назначался не исходя из текущей загруженности, а по графику, месяц в год, как у всех. Так вот, работал я, горя не знал, но конечно же, что-то в происходящем вокруг меня не устраивало. Уж такой я есть, что мне постоянно что-то нужно, в голове что-то свербит (в голове?) и за пропагандируемым и, надеюсь, внешне показываемым, оптимизмом стоит постоянная неудовлетворенность текущим положением дел, постоянное стремление что-то поменять. Стремление, обильно разбавленное ленью, замеченной еще в школе училкой-химичкой: "Он мальчик умный, но ленивый". Сдается мне, она многим мамам говорила подобное об их сыновьях.

Несколько лет назад... я задал вопрос: "действительно ли у человека обычного, не сына миллионера, нет иного выхода, кроме как каждый рабочий день вставать рано утром чтобы провести незапоминающиеся 8+1 часов в рамках любимой компании?". К попытке решения этой достаточно досаждавшей проблемы были привлечены многие из моих знакомых, но до сих пор никто не продвинулся ни на шаг в ее решении на практике, хоть и предлагались самые волнующие и захватывающие варианты, как то:

- игра на бирже в разных ее вариантах. Будь то валютная или фондовая биржа, не суть;

- свой бизнес, дюже прибыльный и малонапряжный;

- кого-нить убить или пограбить. Шуточный вариант, конечно, часто формулируемый фразой: "Большие деньги нельзя заработать, их можно только украсть".

Из перечисленных я опробовал второй - свой бизнес. Известно дело, становление бизнеса сложный и напряженный процесс, особенно, если делать все по уму. Но нагрузка вначале слихвой окупается отдачей после. Думается мне пока что, это самый лучший вариант устроения жизни - свое, пусть и махонькое, дело. Пусть приносит оно на уровне или даже чуть меньше зарплаты в соседней фирме, но идея определенно имеет смысл!

Последние несколько лет я ркарил. Это было весело, часто доставало, хотелось все бросить, но чаще я был хозяином своего времени, чем обстоятельства давлели надо мной. Жаль, заказов за последний месяц ровно ноль и повинуясь необходимости постоянного притока в жизнь денег я принял решение вновь взять клавиатуру с мышкой в руки, продолжить программить в вебе.

И вот, уж второй день, я работаю в одной достаточно крупной московской конторе, имя которой "Форекс Клуб" или http://fxclub.ru , говоря инет-языком. Оказалось, с момента, когда я бросил программинг, как основной источник дохода, в мире веб-программирования не так уж много изменилось. PHP дописали до уровня полноценного ООП-языка, народ чаще стал пользоваться фреймворками (слово модное, а значит лишь "набор библиотек для облегчения жизни"), да давно мне известная система контроля версий CVS стала называться SVN, не сильно изменив своей сути.

Подписал мега-грозную бумажку, теперь не вправе говорить о сути работы :), но вкратце - старое доброе веб-программирование, ни меньше, ни больше.
Вчерась, в первый день работы, голова чуть не лопнула от попытки вникнуть во все новое "здесь и сейчас". А вечером, когда я почти закончил разбираться и вникать во все новое, в кабинет зашел босс и кинул фразу, перевернувшую мою оценку происходящего: "Ну что, недельку тебе хватит на разбор нами написанного? Есть у меня одна задачка". Тут я и вспомнил, что на работе преимущественно "играют в контру", да "сидят в инете", а трудятся лишь по мере необходимости :). Я, правда, не фанат комп.игр, и инет уже успел достать...

Сегодня голова уже на месте, вот только глаза вылазят от долгого наблюдения буковок в экране монитора. И до сих пор не понимаю, зачем я сижу у компа, когда ни мне, ни моему новому бизнес-партнеру это не нужно.

Вечером планирую сообщить боссу, что заскучал и попросить задание на завтра. Кажется все, что мог, я уже изучил и дальше нужно "учиться плавать входя в воду", а не только заниматься теорией.

P.S. Интересное дело. Босс меня опередил и дал задание уже сегодня за час до окончания рабочего дня. Читают написанное мною? Ну это всегда приятно :)


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: