Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

А на Луне, оказывается, действительно кратеры!

25/07/2008 13:43:28
Луну видели?

Немного странно видеть в небе полукруглую Луну-мячик и через несколько секунд, достав телескоп и поставив его в наиневыгоднейшую для астро-наблюдений позицию - в окне заваленной из-за ремонта вещами кухне, увидеть на Луне рельеф :).

Удивительно даже не то, что подтвердились данные многочисленных исследований всего остального человечества вне меня, удивительно своими глазами с помощью некого оптического прибора, увидеть, пусть и не так совершенно, поверхность другой "планеты". Да-да, знаю я, что Луна не планета, для меня она не становится менее значимой от этого! :)

Скоро-скоро иду в Горы, а вот там уже я все нормально увижу.

В наблюдении N02 было замечено, что старый глючащий фотоаппарат дюже быстро ест батарейки, да и фокусироваться нормально не хочет. Пока снимал Луну (надо ж с чего-то начать, а она огромная) батарейки и сели, так что ни одной звезды не сфоткал :(. К тому же фот слишком тяжелый для этой монтировки ("треноги"), да и переходник - жуткая полумера без соблюдения оптической оси и наведением "на глаз". А еще заметил, что все на небе жутко быстро стремиться убежать и без правильной установки монтировки на Полянрую звезду (точнее, на северный полюс Мира) искать даже огромную Луну на экваториальной монтировке дюже напряжно.

Впрочем, на то оно наблюдение номер два, чтобы все было криво и косо. К десятому наблюдению буду куда продвинутее.

Фотки с комментариями: http://photo.milantiev.com/?dir=704


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: