Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Удачно прошел испытание ремнем сегодня :)

30/04/2008 17:16:56
Испытание ремнем!

Был я на таможне... таможил, вероятно. Что бы еще там можно было делать? :) и тут звонок. Надо быть в офисе и довольно срочно. Завершаем с Алексом свои дела, едем в офис. Я на скутере, он на мега-быстром 260-сильном автомобиле. Понятное дело, что я приеду гораздо быстрее со своими 6.5 лошадинными силами, чем он со своими 260 и пробками на дорогах! И так бы все и случилось, не порвись в скутере ремень. Порвался он в самом неприятном месте всего пути - в тоннеле, на третьем транспортном кольце (ТТК). Для не-москвичей пару слов о ТТК. Кольцо, что логично, почти круглое и замкнутое, расположено между Садовым кольцом и МКАД. Пять рядов в одну и пять рядов в другую сторону. Шум жуткий, дышать невозможно, опасно. На скутере, честно говоря, запрещено там ехать - штраф 100 рублей.

Очень-очень неприятно пару километров толкать скутер, учащенно дыша мерзким воздухом ТТК, слушая, как машинки проносятся мимо на скоростях около 80-140 км/ч (разрешенная - 60). Все же, толкать осталось не так много и скоро я был у офиса, где и приковал скутер к забору на несколько дней. Только сегодня я прошел последнюю фазу "испытания ремнем" - его замену. Делаю это второй раз и, конечно же, в первый раз было куууда сложнее.

С утра зашел в гараж и понял, что почти все мои инструменты за полтора года их неиспользования так или иначе уничтожены или утеряны, так что пришлось купить наборчик головок / отверток за 370 рублей и набор рожковых ключей за 180. Купил еще жутко дорогой ремень в соседнем магазине и ... минут за 40 поставил его на скутер. Теперь могу гордиться, что опять не езжу в метро, при этом не стою в пробках. Скутер - идеальный способ передвижения по Москве летом.

Думал, кстати, купить новый скутер Honda. Привезти его из Японии, растаможить и кататься. Узнал, что там он стоит 1600$. Не копейки, согласен, но и не так уж дорого, сравнивая с хламом, предлагаемым в Москве. В этом неприятном городе б/у Honda Dio 95-98 года выпуска сегодня видел в продаже за 35 тысяч рублей (=1400$)!!! Но узнав стоимость доставки, таможни, оплаты тому, этому, третьему... был неприятно удивлен и решил подзабить на новый "велик" и вложить баксов 400 в этот. Жаль, ремень купил после того, как он порвался и три дня ходил пешком :)


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: