Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Не только ж мои мечты сбывать, нужно думать и о жене!

08/05/2007 16:44:42
Кухню купили

Старая кухня разваливалась еще в 2001-м году, когда я купил квартиру, а доживя до 2007-го, стало понятно, что ее надо если не менять, то хотя бы просто выкинуть. Доставали сломанные ящики, отсутствие крышки к шкафу с мусорным ведром, нефункциональность и непродуманность.

Решились, выбрали и купили кухоньку в IKEA, благо под боком она. Тут, конечно, больше Полинка напишет про выбор, про чудные шкафчики и мега-фичность. Я, в этой новости хочу написать про уроки, вынесенные из покупки и установки. Установка, кстати, еще не закончилась. И это первый и самый главный урок - если ограничен во времени и не хочешь оставлять квартиру без воды, без кухни и без уверенности в себе, стоит задуматься о покупке услуги сборки установки и подключения у продавца мебели. Нет, я, само собой, и сам (с помощью - быстрее) могу произвести все телодвижения, но непрофильная работа всегда занимает больше времени, приходится разбираться с нуля, вникать в детали, зачастую "первый блин" делать "комом".

Ящички собираются на ура - IKEA продумала достаточно четко и исполнила хорошо. Винтиков достаточно, гвоздей даже больше нужного, качество хорошее, за редким исключением. Убило меня переподключение мойки. Вообще я очень-очень рад, что не стал сантехником :). Они, конечно, сейчас могут зарабатывать неплохие деньги, но чес-слово, смотреть в трубу, с которой нестерпимо несет и крутить мегазаржавевшие гайки даже хуже, чем работать авто-слесарем в неотапливаемом хач-сервисе зимой!

Сейчас есть дец-проблема с доской-столом, ее нужно пилить по длине, прорезать дырку под мойку - в общем, есть чем занять завтрашний день великой победы над кухней!*

* любые аналогии с другим великим Днем Победы случайны, нет намерений обидеть кого-либо чем-либо зачем-либо :)


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: