Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Раз в неделю езжу (ездил) по стране

12/02/2007 23:28:22
Новороссийск-Челябинск :)

Все произошло СОВСЕМ не как я планировал. Попробую рассказать по-порядку.

Приехал в Новоросс и мне говорят, что машина, которую я должен был перегонять в Москву еще не готова (какая-то заморочка при оформлении по СТП), поэтому есть варианты:
- ехать на одной машине вдвоем с братом в Москву (глупо, учитывая что он теперь тоже водитель и помня что нам пришлось заплатить больше денег за поезд - не было плацкартных билетов, ехали в купе, будь оно трижды неладно, кто их только придумал!?);
- ехать на челябинской машине в Москву, но это крюк и нехилый - километров 700-800 лишних. Мне-то все равно, но я спросил Клиента, тот верно подметил, что при ее пробеге 9000км не стоит наматывать лишний;
- ехать в Челябу... что я собственно и сделал.
Так что получается я уже съездил в Челябинск, сейчас еду на поезде из него в Москву. Поездка была бы отличной, если бы я взял дворник, что должен был завезти Клиенту в Балаково, Саратовской области и себе фотоаппарат! Моя душа разрывается на части от обиды, что я не смог сфотографировать происходящее за окном! А, поверь мне, читатель новости, достойного было немало! Одна стелла с расстоянием до Владика чего стоит! Будоражит воображение, появляется идея ехать сейчас! Ехать из Москвы во Владик, поступать нелогично, но проехать страну! А башкирские "горы", а серпантины возле Уфы, а веселые названия населенных пунктов! Ах, лежу и плачу - у меня нет даже фотки въездного знака Челябинска.... поворота на Екатеринбург, Курган. :((((
Смешной город Копейск, как я понимаю противоположность Рублевскому шоссе в Москве :)

...к этому стоит добавить, что мой цифрофот (его брала с собой к маме Полинка) окончательно помер и теперь я совершенно не могу протоколировать происходящее кроме как на бумаге. В пути у меня даже закрадывалась идея взять лист А4, ручку и зарисовать, как смогу, особенно понравившиеся моменты. Кто знает, может что-то и получилось бы, но я не стал обольщаться - я куда лучше программирую, чем рисую - многократно доказанный факт.

Приезжаю в Москву в пятницу в 11 утра. Думал лететь самолетом, но дюже дорогой билет... все дешевые разобрали.

Мы с Алексом сели в Новороссе в разные машины - он вел крутую Subaru Legacy на 98 бензине с опозитным движком за 14 тыщ баксов, я ехал в простецкой Mazda Familia без кондея, электростекол и электрозеркал. Ехал и, по обыкновению, боялся за Алекса, за легаси, совсем чуть-чуть боялся за себя и фамилию. И не только потому что я мега-демон в перегонах, а у Алекса лишь теоретическая, пусть и очень серьезная, подготовка (он участвовал почти во всех моих перегонах как штурман, в последних и как второй пилот той же машины). Больше боялся я из-за легаси, машины "аля-спорт" с низким профилем, на широкой лысой летней резине :(. Полный привод на легаси лишь помогал буксовать всеми четырьмя колесами. Давно известно, что полноприводная машина куда хуже переднеприводной выходит из заноса. Как небольшое утешение, она и сложнее заходит в занос.

До Ростова ехали вместе, болтая по рации (магическая вещица!), а за Ростовом километрах в сотне от него, а то и еще ближе, мой поворот направо, на Волгоград. Алексу же прямо, через пост на Воронеж, Елец, не заезжая в Бабку и Тулу, проезжая мимо поворота на Куркино и Барадинское поле - на Москву, еще 900+ километров (мне еще 2000+ до Челябы).

Договорились списываться СМСками из Воронежа (а я из Волгограда соответственно), но я не выдержал - написал ему сообщение, да не одно, еще в Калаче-на-Дону, что на пол-пути до Волгограда. Так и списывались постоянно, денег на СМСки ушло немерянно :((.
А дорога меня ждала далекая, но простая. До Сызрани наизусть :), дальше прямо-прямо... прямо - на Челябинск по М5.

Кто сказал, что Башкирские менты злые? Нет, злыми их никак нельзя назвать, да и жадными тоже не получится. Но их до печального много! Если видишь знак "обгон запрещен", почти наверняка в конце "необгонного" участка стоит "пакемон с феном в зеленой комбинашке" и, сука, заботится о безопасности дорожного движения - именно так он называет взмах палочки за 200 рублей с меня и уж не знаю сколько с остальных пятерых остановленных! Второй раз на встречке (блин, ну я серьезно не заметил знак... или его и правда не было?) я провел социальный эксперимент, но мент не пошел на встречу и с предложенных ста рублей ставка поднялась аж до 170. Еще раз доказывает, как выгодно таскать с собой червонцы (10р), а не купюры по 5000р :) (190 баксов в одной бумажке!). Ладно, бог взял, бог дал... Клиент дал, мент взял - естественный круговорот. Несколько смущает нарушение жизненного правила "время равно деньги". Тратя время получаешь (или не тратишь) деньги и наоборот. С ментом же тратишь время и деньги :( бред.

Не знаю пока, что еще написать, да и подушка выглядит тааааакой привлекательной! Еще б спящую Лизз и неспящую Полинку под бок, жизнь бы резко улучшилась :)

Ах да, в Челябинске купил наконец-то самый главный девайс для перегонщика :) - штука в прикуриватель, в нее USBфлешку или винт, или джек от плеера и оно транслирует по фм на приемник :) 616р
купил в челябе, гарантийку оставил там же, понятное дело, что изделие мега-Китайской фирмы при поломке я смогу скорее выкинуть за окно, чем отвезти в Челябу на ремонт/замену. Беда лишь в том, что перегонов больше не планируется, теперь все машины поедут сами с Финляндии в Москву. Разве что повезет найти регионального Клиента или для поездки с Владика.

На самом деле давно собирался купить нечто подобное, но в Челябе подкупила цена и, главное, в фамилии не было ни дисков, ни даже касетника - только радио, и то, как обычно, японского диапозона. Так что все 3 тыщи км я слушал АМ, на котором много турецких, чуть хохляцких и парочка русских радиостанций в жутком качестве с не менее жутким содержанием :). Как вам, например, радио "Маяк"? Или радио "Голос России", с сайтом абревиатуры от английского "Voice of Russia" - www.vor.ru :).
Я, как человек, не смотрящий телек, не слушающий новости, не читающий газеты, был просто завален всякими путиными, евросоюзами, проблемами в отношениях и спортивными достижениями россиян :). В общем, надеюсь теперь я избавлен от этого ада. Вспомнил про ад и всплыло в голове, что по одному из этих АМ-радиостанций читали пару глав из евангелей от не помню уж кого, сути не меняет. И захотелось мне прочесть эти книжки. Я же люблю фантастику :)
Не вдаваясь в теологический спор скажу, что многое из прочитанных фрагментов - откроовенный чес, но здравые мысли явно присутстсвуют. Верить в бога и присутствие пару тыщ лет назад на земле его доверенного лица, а то и родственника или не верить - личное дело каждого, но ничего не мешает почерпнуть доброе и умное из столь пропиаренной книжки.

Итог поездки - довольный Клиент (и есть с чего - машина новая, пусть и попроще обычного), пара колес и книжка у меня дома (надо срочно передать их в Челябу... а как?), смешная прибыль в несколько тысяч рублей и усталось на несколько дней. Два дня мог только есть и спать.
Из печального - не съездил за своей машиной, стоит в Новороссе "пылится" и уйма потраченного времени. Но уверен, оно того стоило. И еще раз плач об отсутствии с собой фотоаппарата :(....


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: