Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

3000 километров на Honda Civic EK2

31/01/2007 15:10:12
Новороссийск-Сыктывкар

Вдруг кто скажет, что я не пишу :). А не пишу я потому, что только что съездил в Сыктывкар, если быть точнее - в г.Емва, республики Коми. Сейчас еду обратно в поезде, через пару часов буду в Москве, будь она трижды благословенна и проклята одновременно. Поездка интересная, места классные, напарник - клиент который - тоже оказался прикольный. Работает на зоне инспектором по безопасности, охранник другими словами .

Итак, в пятницу в 4 дня я был в Новороссе, Клиент уже ждал меня там. Я не до конца понимаю, почему он не поехал сам, разве что ему 20 лет и он не представляет что такое Россия, дальше Сыктывкара ездил только на поезде. Так что сели мы вдвоем (я за руль) в его Honda Civic, точь в точь как моя первая яп.машина, только его черная, и поехали. Начало пути стандартно и обыденно - проверка затянутости колес, запаска, домкрат, балонник, сверка номеров движка и кузова с документами... И на Краснодар, Ростов.

Дальше дорога шла тоже по уже известным мне местам через Белую Калитву, Калач на Дону в Волгоград. Сквозь город с огромной женщиной-матерью в сторону Саратова через Камышин, там главное не заехать в "город ментов", иначе назвать Саратов после поездки в Оренбург не могу! На этот раз я опытный, еще бы - в этих местах уже третий раз, дорогу почти наизусть знаю, да и GPS с картой на телефоне очень помогает вовремя повернуть.

До Саратова нужно повернуть на Вольск и Балаково, в сторону Сызрани. В Вольск не заезжаем, он просто ориентир. Балаково (туда я привез одну машину несколько месяцев назад) тоже в 8 километрах сбоку от трассы. А вот Сызрань - наша цель! Очередной раз убеждаюсь, что даже примерная план-схема города с GPS куда лучше, чем п ытать местных "а как, мил человек, мне проехать в Ульяновск?". Но все же, по-возможности нужно закачивать в телефон не только карты областей, но и подробные карты проезжаемых городов. Если в Сызрани я уже второй раз и зная "по приборам" направление мы почти не заблудились, то Ульяновск доставил нам неприятностей в виде потерянного часа, а то и полутора.

Окзалось, что нам вовсе не нужно было ехать в Ульяновск, а надо было сразу поворачивать на Цивильск. Еще бы! Ведь мы были в хонда Цивиксе, надо было сразу "догнать", что Цивильск наша промежуточная цель :). Там и переночевали второй раз. А первый раз где-то за Калитвой у поста. Оба раза спали в машине. Сивик, конечно не степвагон, но и в нем можно неплохо отдохнуть, тем более в последнее время я всегда беру с собой спальник.

Первая ночевка - на одометре всего 700 или 800, точно не помню, вторая же аж 2000 километров от Новоросса! Мы бы не сделали и половины, если бы не герой-Николай , он же Клиент, притащивший с собой в Новоросс 4 зимних шипованных колеса. Их мы обули на машину в Аксае, хотя до Волгограда снега не было. Но кто же знал это заранее? Можно, конечно было позвонить в Волгоград - туда я тоже этим летом доставлял красивую Toyota Corolla Runx, но дружеских отношений с Клиентом не удалось завязать и звонить Ольге в 11 вечера я не стал - поехали звеня шипами.

Новую шип.резину нужно "обкатать" - сотню километров ехать спокойно, не быстрее 100 км/ч, без резких ускорений, так что за руль на эту сотню второй раз сел Николай. Нет, нет и еще раз нет! Я полностью отрицаю саму возможность мне расслабиться на трассе в роли штурмана! Я считал километры и ждал, когда закончится эта со тня! Жуть... хоть и водит он неплохо и ехал медленно из-за новых колес.

Чебоксары, Йошкар-Ола, поворот на Киров... Неприятно удивили дороги в Кировской области, где скорость 30 км/ч зачастую была черезчур большой. Природа!! Ах, мне сразу же захотелось в Томпск, непременно зимой, непременно на машине! Столько елок, столько снега! "Ах если б сам там не был, я б не поверил что бывает столько снега" (С) Танцы минус. И КАК ОБИДНО видеть промышленную разработку леса :(

В Коми видел три аварии - все три с участием легковушки, в хлам убитой, и лесовоза. Все три недавние - с ментами и скорой...

Батарейка садится в телефоне. Конечно же очень много эмоций, этот мини-очерк и половину не передал. Даст бог чуть времени, допишу с компа...
[пока бог не дал, просто скопировал то, что успел написать на телефоне :)]

Краткий фотоотчет с описанием по этой ссылке.

Конечно же очень-очень хочется написать нормальный отчет о поездке, а не только "проехал то, пронесся мимо этого", но сейчас очень напряженные времена, связанные с расширением R-Car, увы... времени для себя остается не так много.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: