Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Как же не удавиться? :)

26/12/2005 17:10:26
Депрясняки...

Нестандартные ситуации стимулируют нестандартное мышление... А нестандартного в последнее время уж очень немало.

И вот, я сижу на работе. Не на основной работе, хвала ей и ее почти тысячи долларов ежемесячно за вычетом крос-курса валют и денег на бензин на дорогу.
Сижу у хорошего знакомого Амора и программирую. Пишу очень полезные и нужные фичи к довольно неплохой программе Lingate. Я единственный, кто писал эту программу и я продолжаю дописывать фичи для нее и сейчас, хоть нет уже никакой радости от программирования. Почему я это делаю? Да как большинство нас, людей - мне нужны деньги для оплаты своих счетов. Вот вчера я купил три авиабилета за 450 баксов, а до этого заплатил 400 баксов за просроченную квартплату и список этот, как и у всех, можно продолжать долго.

Новый год на носу, а у меня нет ни одного подарка НИ-КО-МУ. Есть DVD плеер, подаренный мне с Полинкой Амором на свадьбу - я передариваю его в Пятигорск родителям и это удачно совпадает с НГ - вот единственный подарок, что есть.

Полинке я подарю компутерную игрушку и... что же еще? Я сжигаю свою жизнь с огромной скоростью. Говорят, что мне всего лишь 30, да что там - мне даже еще нет тридцати! Но я уже не могу организовать свою жизнь без ежедневника,
я забуду помыть посуду, если не запишу это себе в туду. Ну, не совсем, конечно так плохо, просто что-то, что мне реально интересно, я конечно же не забуду никогда, вот только интересного осталось не так много.

Сейчас весь смартек бухает на корпоративной вечеринке, а мне стыдно туда заявиться в своей ежедневной одежде - она удобная, так что я в ней у Амора. Три месяца назад я серьезно решил потратить 400 долларов на свою одежду, купить себе модное пальтишко, нормальные туфли, точнее ботинки, пару свитеров, шарф, зонтик для понта. И что?
Купил окно в спальню и отдал деньги за электричество за пол-года; вернул часть долга домой и заплатил кредит за доску Алекса; купил поесть нам четверым и 10 банок масла для коробки передач сивика... эх... Гляжу в Excell файлик с гордым названием "Бюджет" и понимаю, что на себя деньги я выделить не смогу месяца полтора уж точно.

А после НГ, блииииин... в ночь с первое на второе число, то есть чуть ли не в новогоднюю ночь, я поеду в Новоросс за машиной, чтобы повести ее в Оренбург. Вот это реально заставляет чувствовать бессилие перед придуманной
собою же жизнью. Средней попсовости фантаст Макс Фрай верно окрестил наш мир "Миром паука", имея в виду, что люди создают огромное количество ненужных зависимостей, что просто не могут делать то, что хотят - они попадают в созданную собою же паутину и живут там до пенсии, а лишь потом выходят из нее, но уже поздно.

Гонка за деньгами. Кстати, не очень уж и удачная. Из-за этого хочется сделать решительный вдох, за ним выдох и посыл всего на хер.

Впрочем, вот и наступил понедельник. И жизнь продолжается. Не то, чтобы что-то решительно исправилось за прошедшие сутки, но есть шанс что машина для Оренбурга не будет готова к началу января, стало быть будет 5 дней реального отдыха дома. Буду с Лизз гулять и спортом заниматься, подходя к компу для прочтения почты на час в день :). Вот пишу и думаю, "с высоты прожитого", что ведь чушь пишу. Планируешь провести время вот так чудесно, на самом же деле все сбудется в лучшем случае на половину.

Полинка говорит, что это типичный кризис среднего возраста :) Чтож... бум переживать. Без кризисов невозможно или очень маловероятно развитие личности.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: