Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Делать одну фотографию из 100 мало? Сделай видео!

15/05/2016 14:53:00
Астровидео

Уж морочиться, так по полной!

Кто-то в курсе, а кто-то ещё не знает, что для получения качественной фотографии объектов глубокого (далёкого) космоса нужны десятки, а то и сотни снимков по несколько минут. Порой по десятку минут каждый, а то и по пол часа. И вот снимаешь ты снимаешь один и тот же объект в течение, скажем, пяти ночей и ... видишь что что-то изменилось. Это может быть астероид, случайно попавший в кадр, как в этой моей статье. Это может быть комета, как я снимал раньше и отснял сегодня. Возможно, и скорее всего, это что-то давно известное и присутствующее в многих каталогах, а может быть (о чудо!) что-то совершенно новое и неисследованное! Это возможно, хоть сейчас всё менее и менее вероятно. Но не буду о грустном. Буду о весёлом. О великом и ... движущемся в космосе!

Comet 252P LINEAR from Oleg Milantiev on Vimeo.

 

Пролёт астероида на фоне группы галактик from Oleg Milantiev on Vimeo.

 

Комета 81P Wild from Oleg Milantiev on Vimeo.

 

Комета C/2013 US10 Catalina from Oleg Milantiev on Vimeo.

 

Погода 2015-12-04 from Oleg Milantiev on Vimeo.

Конечно же, можно собирать разные анимации планет и Луны. Быть может скоро тоже займусь этим. Но пока что мои навыки и оборудование нацелены на дипскай, им и занимаюсь.

Не менее сильным направлением астровидео являются сборки ночных пейзажей. Уж там фантазия и креатив прёт по полной. У меня пока нет таких роликов... то есть всё впереди!

 

Всё это, в той или иной степени таймлапсы. Последний ролик, так и вовсе, запись погодной камеры, склеенная в видео скорей из прихоти, чем по делу.

Что ж, видеоконтент набирает обороты и неподвижной фоткой уже всё сложнее и сложнее удивить окружающих. Приходится ставить планку выше и преодолевать поставленную перед собой задачу.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: