Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

О вреде мегаполисов :)

09/10/2015 19:30:45
Lexar 1066x Compact Flash

Да, я понимаю, что заголовок этой заметки, на первый взгляд, не соответствует её анонсу. Ну причём тут название крутой карточки для фотоаппара и моё частное мнение о вреде больших городов-монстров, вроде мАсквы? Вроде как не причём. Однако... однако :)

Если вдруг кто-то помнит, то хорошо. Но если ты, читатель, только что зашёл на эту страницу и не в курсе моей жизни, я начну с самого начала. Пол жизни я прожил в Москве. Хороший город. Мне он очень нравится. Огромное количество возможностей, если они тебе нужны. Лет так этак несколько назад я, прихватив совершенно не сопротивляющуюся семью, свалил из мегаполиса. Сбежали мы, сначала, якобы, "на пару месяцев попробовать". А, как оказалось, на всегда. Сбежали в Краснодар, точнее сказать, даже в Краснодарский край. И не жалеем.

Единственное, чего мне до сих пор не хватает после этого побега, о чём я грущу уж не первый раз, так это огромного рынка вторички. Сайт avito.ru работает и в Краснодаре, много предложений. Именно на нём я недавно нашёл человека, чуть подкошенного очередным финансовым крЫзисом, который бодро и уверенно шёл вниз... в финансовом плане. Он отдал мне свой Canon EOS 7D, я отдал ему свой Canon EOS 1100D и ещё 20 тыщ рублей. Обмен выгодный и ему - он с фотиком, пусть и ерундовой, но зеркалкой. Обмен выгодный и мне - давно хотел этот топ-кроповый Canon. Нет, это не 5D*, любимый многими только потому что "ну это же пятак, как ты не понимаешь", а не потому что фот хороший. 7D - это лучший из кропофотов. И, так как я точно знаю что мне нужно, то ... я и взял то, что мне нужно.

Но речь не о том. Фот хороший, к бабке не ходи. Но чтобы он раскрыл свой потенциал на все 115%, к нему нужно докупить не менее хорошую карту памяти. А вот с этим в Краснодаре не только в авито, но и на первичном рынке - полный облом. В ультре есть transcend 1000 по двойной цене, но говорят он не так крут. А вот есть мол, милый мальчик, карточка Lexar 1066x, так она мол и позволит тебе записывать долгожданное Full HD RAW-видео. И есть эта карточка, кто б сомневался, только в Москве. Под заказ.

Попросил я хорошего знакомого купить это чудо техники, развивающее скорость аж 160 мбайт записи в секунду. Тот мне, как раз, чуток денег должен. Он купил, отправил мне. Я получил. Вставил в фот - ОГОНЬ! Работает просто как пулемёт, а не фот. Серию в 31 RAW кадр фот отщёлкал не запинаясь ни на долю секунды. Похоже на то, что щёлкал их с положенной ему скоростью - 8 кадров в сенкуду! Он бы щёлкал и дальше, я думаю, но у меня отказали нервы :), я отжал кнопку и рассмотрел снимки. Великолепно! Пришла пора установить на карту Magick Latner и заняться делом ё-маё... :)

Вставил карту в специально купленный для этого дела CF-кардридер. Начал записывать и п____ц. Карта сдохла. Та-да... музыка... занавес.

Звоню продаванам, мол так и так, я вежливый такой... Что ж мне, мол делать. Мол я и вовсе не в мАскве. Уж неделя с покупки прошла на доставку "деловыми линиями". А те мне человеческим голосом и говорят: "да, мол Lexar любит только свой ридер". Я в шоке. Подобной подставы я, как не то чтобы гик, но человек близкий к компьютерам, совершенно не ожидал. Вот надо теперь в город выбраться, чтобы карточку переслать знакомому, чтобы тот отдал продавану, чтобы те прислали её в Lexar. А там уж как фишка ляжет - или я профукал 8 тыщ, или мне новую дадут.

... надо будет только купить их кард-ридер что ли. Неохота повторять эту историю.

Вот кто б знал о такой подставе? Я даже предположить не мог. Причём карта дохлая в ноль теперь. Фот с ней просто не запускается. Хорошо не помер ещё.

 

История уж очень напоминает сгоревший по моей вине инвертор от МАП Энергия. Я не заземлил это чудо-юдо, а рядом шедшая гроза через дешёвый контроллер солнечных батарей дала знатные наводки на аккум, то есть на вход инвертора. К бабке не ходи, именно поэтому тот пищал и показывал то ли передоз, то ли недодоз на АКБ. В общем, не работал.

Тогда я отослал его в Москву ныне почти покойным автотрейдингом. Шла посылка чуть ли не месяц. Инвертор чинили. И отправили мне. Ещё пара недель.

Включил инвертор, а тот не запускается. Звонок другу. "Откройте его, подёргайте платы, не бойтесь, гарантия не пропадёт, зуб даю". Не помогает. Отправка в М, ещё время. Ремонт там. Отправка обратно. Получил. Воткнул. Работает!!!

... надеюсь с картой в итоге выйдет, пусть и нервно, но так же благополучно.

 

...прошла пара недель...

Удивлён, но карту поменяли на новую. Скоро мой знакомый вышлет мне её обратно. А я же пока выкинул свой картридер в урну и задумался, что купить вместо него. И тут ба... нашёл это сообщение на форуме MagicLantern (ML):

Вопрос: My lexar 32gb 1000x cf card died today on me i install the ( magiclantern-v2.3.NEXT.2013Nov16.5D3113 ) Version the day before did some shooting and after i copy the files off the card stop working, if i try the card in my Canon Mk3 the camera would not turn on the same for my PC it would even freeze up my laptop at times. also the laptop would not find the card

not sure if there is a work around for this or should i Trash it?

Ответ: You have a lifetime warranty!  Excellent cards but even the best fails sometimes.  Make sure you do not use a usb 2.0 card reader, it can damage UDMA cards.  Only use USB 3 adaptors

То есть я не первый и не последний, убивший современную CF карту старым USB 2.0 ридером. Искренне удивлён. Серьёзно. Сам же заказал Transcend 3.0 ридер, попутно задав вопрос о нём на ML-форуме.

А ещё не выдержал и почти купил SanDisk 1000x карту за похожие деньги. Завтра её привезут в Краснодар и нужно будет принимать решение - нужны мне две карты или поберечь 7к на новый объектив, например. Объектив вроде бы, нужнее. Но если Lexar опять помрёт, без карты будет куда хуже, чем без объектива.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: