Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Отчёт о ходе строительства

12/03/2014 00:14:20
2/3 фундамента

Просто текст-отчёт, ничего особенно. Скорей для себя, для истории, нежели ради интересного чтения.

Сегодня четвёртый раз с момента начала стройки был на участке. Первые два успел нагнать в первый же день, так как дома забыл ключ от генератора. Замок зажигания генератора ломать не хотелось (был вариант отвёртку крутануть там.., причём предложил его я же), так что за 500р бензина и ~2ч времени я сгонял в Краснодар и обратно. Итого два раза.

Третий раз... да и сегодня четвёртый раз... и, кстати, на днях пятый раз, я ездил на участок наполнять "банки" с водой. Итого, касательно набора воды примерные затраты будут 3 * 500 = 1500р. В качестве бонуса - в субботу (третья поездка) завёз на участок семью, познакомились с моим старым знакомым. Который раз удивил меня "тесный мир". Сосед через участок учился в том же ВУЗе, что и я, жил в той же общаге - я знал его в прошлой жизни, он знал и помнит меня.

Сосед, тоже Олег, предложил на время стройки пользоваться его колодцем с технической водой. Ну я сегодня и заехал к нему на участок, почти что к колодцу. К слову сказать, сегодня шёл неслабый дождь. Завтра он, судя по прогнозу, тоже будет идти целый день. Дороги размыло. Машина застряла. И... что ж, приобретение за сегодня есть - у меня теперь есть телефон "фермера Сергея", местного барыги на тракторе. Есть и потери - 1000р Сергею. Ахренеть, расценочки, мАсква сразу вспомнилась. Где, к слову сказать, трактор из соседней деревне бесплатно дёрнул из жижи мой тарантас.

Эту тыщу рублей не стану никуда "записывать", ибо форсмажор чистейшей дождевой воды.

А на участке бытовка. В ней два из четырёх строителей. Греются газовым обогревателем, режутся в комп от моего мелкого инвертора и мелкого аккумулятора. Надо было, конечно, второй им завести, а то посадят в ноль этот. Ждут "с моря погоды", да от меня воды.

Вот, собственно, привёз я им воды. Продолжили они лить фундамЕнт. На глаз 2/3 колонн залито, то есть вопрос пары дней (плюс-минус погода) готовности фундамента.

Пока что "похвалюсь" единственной фоткой. То ли фотоаппарат у меня даёт столь адову дисторсию, то ли строители не шибко знакомы с отвесом / уровнем, но сдаётся мне что левые колонны как-то уж слишком левые... Проверю отвесом, как буду на месте в следующий раз. А случится это, скорей всего на днях - понадобится последняя порция (~350л) воды.

Дорога к участку... местами требует ремонта. Да, моя машина проходит, но напоминает сей процесс скорей испытание или лотерею. А должно быть как раз гарантировано и просто. Что ж, когда буду жить там, займусь. Машина гравия стоит немало... но и не дороже моей машины. Жаль лишь, что одной машины явно мало. Да и не только гравий нужен, щас обчитался "как сделать дорогу по уму"... жуть-кошмар. Надо б ещё мотоблок с ковшом купить для начала, чтобы гравий этот раскидывать, да колеи убивать. Но это уж совсем потом.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: